Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Направить энергию молодости на благо развития округа

На Ямале появилась Стратегия развития молодёжного парламентаризма до 2025 года

У ямальской молодежи появился документ, определяющий базовые направления развития молодёжного парламентаризма в автономном округе. 22 апреля окружные парламентарии утвердили Стратегию развития молодёжного парламентаризма до 2025 года.

Базовый документ разработан Молодёжным парламентом при Законодательном Собрании ЯНАО на основе предложений молодых ямальцев с учётом требований федерального и регионального законодательства, деятельности предыдущих составов Молодёжного парламента, а также опыта других российских субъектов.

В Стратегии изложены цели и задачи Молодёжного парламента, порядок его взаимодействия с органами власти и местного самоуправления, определены показатели оценки эффективности деятельности, а также ожидаемые результаты и механизм её реализации.

– Проект Стратегии был презентован на заседании Молодёжного парламента 8 апреля 2021 года. При его доработке мы учли предложения, озвученные депутатами Законодательного Собрания Ямала. Среди основных направлений экологическое и патриотическое воспитание, формирование предпринимательской активности, развитие международного и межрегионального сотрудничества, развитие различных молодёжных программ и проектов. Все эти направления важны для развития ямальской молодёжи, – рассказал председатель Молодёжного парламента Иван Зизганов.

Напомним, разработать Стратегию развития молодёжного парламентаризма в ЯНАО до 2025 года Сергей Ямкин поручил на итоговом заседании Молодёжного парламента четвёртого состава в сентябре прошлого года. Тогда спикер отметил, что чёткое видение долгосрочной перспективы поможет молодым людям лучше использовать свой потенциал, аккумулировать и воплощать идеи, направлять энергию молодости на благо развития Ямала. Документ был подготовлен в короткие сроки.

Материалы и фото пресс-службы Законодательного Собрания ЯНАО.
Отпечатано по заказу Законодательного Собрания ЯНАО №47-гк от 19.04.2021 г.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

21 − 11 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!