Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Военизированная эстафета ко Дню Победы

9 мая в Мужах прошли соревнования, посвященные Дню Победы. Пока собирались участники команд, коих заявилось четыре коллектива («Администрация», «Учителя», «Ученики» и «Ямалкоммунэнерго»), работники Центра физкультуры и спорта подготовили полосу препятствий, заблаговременно согласовав со службой ГИБДД перекрытие участка улиц Комсомольская – Советская.

Команды состояли из восьми участников, где каждому предстояло поочередно преодолеть следующие этапы испытаний: сборка оружия и преодоление дистанции на велосипеде, забег в противогазе, стрельба по мишени из пневматики, оказание медицинской помощи, поднос боеприпасов, метание гранат и преодоление полосы препятствий.

По выстрелу сигнального пистолета команды «Ямалкоммунэнерго» и «Ученики» первыми приступили к прохождению дистанции, передавая эстафетную палочку, которой в данном случае послужил макет легендарного пистолета-пулемета Шпагина. Неоднократно лидерство переходило от одной команды к другой, все же «Ученики» на последнем рубеже опередили «Ямалкоммунэнерго». Во второй паре «Учителя» с минимальным преимуществом обогнали «Администрацию»

Итоговые результаты вышли следующими: I место – «Учителя», II место – «Администрация», III место – «Ученики». Победители получили Кубок Победы и главный приз – денежное вознаграждение в размере 16000 рублей, за второе и третье – 12000 и 8000 рублей соответственно.

– Военизированная эстафета прошла в истинно спортивном духе, – рассказывает участник команды победителей, учитель истории Петр Чупров, – до последнего момента было неизвестно, кто победит в этом состязании! Команды подошли к данной эстафете с хорошей подготовкой, с энтузиазмом выполняя все препятствия. В этом году организаторы установили полосу препятствий вдоль площади, что подогрело интерес зрителей на протяжении всей дистанции, а внимание с их стороны оказало поддержку для самих участников соревнования. В такой атмосфере всегда интересно состязаться.

Вениамин Горяев.
Фото Татьяны Паршуковой.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 10 = 17

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!