Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лидирует проект в Мужах

Last updated on 21 мая, 2021

Осталась неделя для голосования за объекты благоустройства

На Ямале, как и по всей стране, продолжают выбирать объекты благоустройства, приоритетные к исполнению в 2022 году. Голосование стартовало 26 апреля и завершится 30 мая.

На голосование представлено 45 проектов территорий: это парки, скверы, детские площадки и набережные. Какие именно попадут в шорт-лист из 15 объектов, решают ямальцы. Наиболее активно голосуют жители Нового Уренгоя, Ноябрьска и Салехарда, а также пуровчане. В Шурышкарском районе жители выбирают между двумя проектами – зоной отдыха в селе Горки и благоустройством центральной площади районного центра. За три недели голосования больше голосов набрал мужевский проект, его поддержали более 800 человек, горковский – порядка 500. С технической стороной голосования населению помогают волонтеры благоустройства, по данным районного волонтерского корпуса, участие в кампании принимают около двадцати добровольцев в обоих поселениях.

– Ямальцы всегда активно участвуют в обсуждении и выборе идей благоустройства. Благодаря этому в каждом муниципальном образовании появится именно тот объект, который выберут жители. В результате наши города и поселки станут комфортнее для жизни и обретут свои уникальные общественные территории, – оценил ход голосования начальник отдела благоустройства департамента строительства и жилищной политики ЯНАО Руслан Чайников.

Нацпроект «Жилье и городская среда» на Ямале реализуется с 2019 года, за это время обустроены 182 общественные и 1078 дворовых территорий. В этом году в рамках госпрограммы благоустройство пройдет на 92 общественных и 36 дворовых территориях.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 6

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!