Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Меры поддержки пострадавшим во время пандемии оказаны своевременно

Last updated on 25 мая, 2021

В ямальском Заксобрании на комитете по экономической политике, бюджету и финансам 18 мая рассмотрели отчёт об исполнении окружного бюджета за 2020 год

В ходе заседания директор государственно-правового департамента Ямала Дмитрий Погорелый рассказал, что главный финансовый документ округа с точки зрения нормативного регулирования пришлось адаптировать под новые вызовы, связанные с пандемией коронавируса.

В сложный период дополнительные средства были выделены на выплаты врачам, работающим в красной зоне, сотрудникам скорой помощи, на обеспечение доставки продуктовых наборов школьникам и студентам, перешедшим на дистанционную форму обучения. Ямальцев бесплатно обеспечивали лекарствами от ОРВИ и гриппа, закупались средства защиты. Ямал вошел в топ регионов по тестированию на ковид и до сих пор сохраняет эту позицию.

– Благодаря тому, что на уровне Федерации разрешили вносить изменения в Бюджетный кодекс, мы смогли своевременно принимать меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, наиболее пострадавших из-за ограничений, – отметил Дмитрий Погорелый.

Председатель профильного комитета Виктор Казарин рассказал, что бюджет региона по доходам исполнен в объеме 201,9 млрд рублей, по расходам – 239,6 млрд рублей, дефицит составил 37,6 млрд рублей. Основными доходными источниками ямальского бюджета остаются налог на имущество организаций – 36,6%, налог на прибыль организаций – 27,6%, налог на доходы физических лиц – 21,1%.

Значительное снижение поступлений налога на прибыль организаций по сравнению с 2019 годом объясняется снижением средних цен на углеводороды, уменьшением объемов реализации сырья и ростом курса доллара, в том числе из-за пандемии коронавируса.

– Все социальные и публичные обязательства перед населением автономного округа выполнены в полном объеме. На Ямале зафиксирован рост ввода жилья, увеличение номинальной и реальной заработной платы работников. Продолжилась реализация глобальных инфраструктурных проектов, значительную поддержку получили здравоохранение, образование, малый и средний бизнес, а также граждане, оказавшиеся в социально уязвимом положении, – прокомментировал председатель профильного комитета Виктор Казарин.

Отметим, в 2020 году на исполнение расходов по государственным программам Ямала было направлено 220,2 млрд рублей (94,5% от общего объема расходов).

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

43 − 36 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!