Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«КовиВак» теперь и на Ямале

Last updated on 19 июня, 2021

В округ поступила первая партия третьей отечественной вакцины против коронавируса

В конце мая на окружной склад доставил 1 560 доз препарата, что позволит привить 780 человек. Вакцину распределят по муниципалитетам с соблюдением особого режима транспортировки – при температуре от 2 до 8°C. Это очень важно для поставки препарата на отдалённые территории региона. Первую партию уже доставили и в Шурышкарский район.

– «КовиВак» – инактивированная цельновирионная вакцина от коронавируса. Это третья вакцина, разработанная в России и разрешённая к широкому применению. Препарат изготовлен по классической методике и содержит полноценный деактивированный вирус, а не отдельные его фрагменты. Что и является его отличительной особенностью от вакцин «Спутник V» («ГамКовид-Вак») и «ЭпиВакКорона». Иммунизация препаратом «КовиВак» проходит в два этапа с интервалом 14 дней, – рассказала главный внештатный эпидемиолог окружного департамента здравоохранения Людмила Волова.

«КовиВак» – вакцина, разработанная научным центром исследований имени М.П. Чумакова. Вакцинация данным препаратом позволяет имитировать естественный процесс борьбы организма с вирусом. Как подчёркивают разработчики, вирусные частицы в «КовиВаке» не способны нанести организму человека никакого вреда, но в состоянии вызвать развитие иммунитета.

На Ямале активно продолжается массовая вакцинация населения от коронавирусной инфекции. На 31 мая в регионе вакцинировано 82 807 человек, из которых 65 914 завершили двукратную иммунизацию. В Шурышкарском районе вакцинировано более 2,5 тысяч человек, из них 2,2 тысячи получили оба компонента.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 5 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!