Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Памяти Владимира Фёдоровича Зяблова

Last updated on 20 июня, 2021

В 2017 году в муниципальном архиве открылся фонд «Коллекция документов личного происхождения представителей органов местного самоуправления Шурышкарского района», в котором одними из первых были описаны документы Зяблова Владимира Фёдоровича – одного из первых глав администрации Шурышкарского района.

Владимир Фёдорович родился 1 июня 1941 года в г. Кольчугино Владимирской области. Как у всех – школа, служба в рядах Советской армии, где был избран секретарём комсомольской организации воинской части.

Трудовая деятельность в Шурышкарском районе началась летом 1964 года, когда Владимир Зяблов приехал в с. Горки по организационному набору, стал разнорабочим в Кушеватском рыбозаводе. Владимир Фёдорович участвовал в общественной жизни с. Горки, являлся секретарем комсомольской организации рыбозавода и членом профкома.

В 1969 году работал слесарем-пилоправом 5-го разряда, затем на кирпичном заводе обжигал кирпич-сырец в печках. С 1971-го работал токарем в механическом цехе, а чуть позже был назначен начальником мехцеха. В этом же году его пригласили в РК КПСС инструктором организационного отдела. Проработал он на этой должности до 1974 г., а затем был принят в штат совхоза «Горковский» бригадиром рыбодобычи и охотпромысла. В это время возглавлял партийную организацию в совхозе.

В январе 1976 года его вновь пригласили в райком партии и утвердили инструктором орготдела, а с июля 1977 его назначают заведующим орготдела РК КПСС. В этой должности Владимир Фёдорович проработал до ноября 1983 года. С этого периода и до апреля 1991 года он работал уже председателем исполкома районного Совета народных депутатов.

С ноября 1991 по апрель 1997 года работал главой администрации Шурышкарского района Ямало-Ненецкого автономного округа. С апреля 1997 года по декабрь 1999 года Владимир Фёдорович работал в должности заместителя управляющего делами в администрации округа г. Салехард.

В 2000 году ушёл на пенсию и переехал в г. Тюмень, где с апреля 2002 года по апрель 2007 являлся председателем ООО «Землячество Ямал».

Общий трудовой северный стаж Владимира Фёдоровича составил 36 лет, из них 26 лет отданы партийно-советской работе, более 13 лет из которых фактически руководил районом.

Владимир Фёдорович Зяблов имел почётные звания: «Ветеран труда», «Ветеран Ямало Ненецкого автономного округа», Почётный гражданин Шурышкарского района. Его имя занесено в Энциклопедию Ямало-Ненецкого автономного округа. Он был награжден медалью «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири и Дальнего Востока».

Совсем немного не дожил Владимир Фёдорович до своего 80-летнего юбилея. Память о нем навсегда останется в наших сердцах.

Отдел по делам архивов (муниципальный архив) администрации МО Шурышкарский район.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 7 = 1

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!