Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Ковид»-ситуация на Ямале: прогноз специалиста

Last updated on 27 июня, 2021

Ситуация с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией на Ямале должна улучшиться к августу – мнение начальника управления Роспотребнадзора по ЯНАО Людмилы Нечепуренко.

Предполагается, что Ямал выйдет на пик третьей волны к началу июля, после чего начнется спад.

Главный государственный санитарный врач ЯНАО отмечает, что ситуация резко ухудшилась за последние пять недель, в основном в трех городах. В Новом Уренгое произошла смена вахт, в Лабытнанги возникли очаги среди работников полиции, местного исправительного учреждения и управляющей компании. В Салехарде рост пошел после майских праздников. Лепту вносят и отпускники, которые выезжали за пределы региона, не привившись от COVID-19, и теперь возвращаются с инфекцией. Обрести иммунитет, по словам эксперта, можно одним способом – вакцинацией. И важнее всего, поставить прививки тем, чья деятельность связана с обслуживанием населения.

Между тем:
городские власти Салехарда решили отказаться от массовых мероприятий в честь Дня молодежи. Также не состоится общегородской выпускной. Решение принято из-за ситуации с новой коронавирусной инфекцией. Режим повышенной готовности продлили в регионе до 31 августа, введены дополнительные ограничения. Как сообщается на сайте муниципалитета, в Салехарде уже привились около 8 тысяч человек.

На сегодняшний день прививку от коронавируса поставили более 97 тыс. северян, почти 82 тысячи – завершили курс вакцинации полностью. 40,5 процента жителей, подлежащих иммунизации, уже получили первый компонент. В округе развернуто 75 пунктов вакцинации.

На Ямале имеется запас вакцины «Спутник-V»: более 15 тысяч доз первого компонента препарата и 30 тысяч второго. Поставка вакцины в регион регулируется федеральным центром. Информация о поступлениях новых партий размещается в СМИ и социальных сетях.

Записаться на прививку можно через портал госуслуг и колцентры поликлиник.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 2 = 5

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!