Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новые правила въезда на Ямал

На Ямале вводятся новые меры безопасности, связанные с распространением коронавирусной инфекции в регионе. Граждане, прибывающие в округ, обязаны будут предъявить либо результаты ПЦР-теста, сделанного не позднее, чем за три дня до приезда, либо сертификат о полной вакцинации с QR-кодом (выдается всем вакцинированным на портале Госуслуг). Мера коснется только тех, кто не имеет ямальской прописки. Требование не распространяется на несовершеннолетних. Поручение о внесении соответствующих изменений в постановление «О режиме повышенной готовности» дал губернатор Дмитрий Артюхов в ходе координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции.

За последнюю неделю заболеваемость на территории округа выросла в два раза, открыто 68 дополнительных коек в больницах. Больше всего инфицированных в крупных городах – Новом Уренгое, Ноябрьске, Салехарде и Лабытнанги. В округе действует несколько очагов инфекции, два из них среди вахтовых работников, поток которых на Ямал традиционно увеличивается в летний строительный сезон.

Инспекторы совместно с правоохранительными органами начнут работать во всех аэропортах и вокзалах округа уже с этой субботы. Если у человека не окажется ни результатов теста, ни сертификата о прививке, то на него будет составлен административный протокол.

Второе изменение 29-ПГ касается тех, кто живет и постоянно работает на Ямале. Сокращен срок пребывания их за пределами округа, по истечении которого необходимо предоставить работодателю отрицательный ПЦР-тест на коронавирус – с 10 до 5 дней. Предоставлять такой документ, по-прежнему, не требуется вакцинированным от коронавируса и имеющим сертификат, а также тем, у кого есть документ о наличии антител класса G.

Аналогичное требование предъявляется к работникам, прибывающим на Ямал. Работодателям рекомендовано привлекать на работу вахтовым методом граждан, вакцинированных против коронавируса и имеющих сертификат об этом. Изменения вступают в силу с 3 июля.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 3 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!