Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рабочие места для производства чайных напитков

Last updated on 3 июля, 2021

Директор некоммерческой организации Центр развития познавательного туризма «Земля Лугуя» Анна Брусницына стала обладателем Гранта Департамента занятости населения ЯНАО за содействие занятости инвалидов с проектом: «Иван-чай да Княжья ягода: развитие инклюзивной мастерской в Шурышкарском районе». Сертификат на сумму в полтора миллиона рублей Анне Брусницыной вручила начальник отдела ГКУ ЯНАО Центра занятости населения в Шурышкарском районе Людмила Белова

Проект предполагает создание рабочих мест для лиц с ограниченными возможностями, которые на двух площадках, в Мужах и Горках, будут заниматься сбором и обработкой травяного сырья для последующей реализации. Основная сумма гранта предусмотрена на оплату труда привлекаемым работникам.

– В прошло году мы решили запустить деятельность по развитию сувенирной мастерской, привлекли желающих, готовых сотрудничать с нашей организацией и людей с инвалидностью, за счет средств Фонда президентских грантов, – рассказывает Анна Брусницына. – В экспериментальном порядке работали с такими материалами и сырьем как кожа, бисер, сукно, береста и сборы трав. По итогам проекта лучше всего себя реализовало деятельность по травяному сбору иван-чая, мяты, лобазника, чашелистики морошки. Эта продукция оказалось весьма востребованной, и была полностью реализована, поэтому на этом направлении сейчас мы решили остановиться. Местный чай по достоинству оценили туристы и сами жители района.

По словам Анны Геннадьевны, планируется привлечь пять сотрудников, троих в Мужах, и двоих в Горках. В соседнем поселении куратором проекта выступит Галина Черноокая, имеющая большой опыт обработки и ферментирования трав.

Для обработки и заготовки сырья на средства Гранта будут закуплены специальные приспособления для скручивания листьев и сушильный шкаф. На летний период запланирован сбор и заготовка трав с последующей обработкой. Реализация будет осуществляться в базе фотостудии «65-я параллель», а в перспективе- выход на внешний рынок. Уже сейчас отрабатывается вопрос по упаковке продукции и расширению ассортимента трав.

Наш корр.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!