Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Патриоты Сыни» представили Ямал в Уральском федеральном округе

С 28 июня по 2 июля в Челябинской области прошли соревнования «Школа безопасности» среди лучших команд Урала, по итогам которых «Патриоты Сыни», представляющие Ямал, заняли пятое общекомандное место

Право представлять регион на соревнованиях УрФО команда заслужила благодаря победе на окружных соревнованиях еще два года назад. В прошлом году подобный турнир проходил в режиме онлайн.

Команды всех шести субъектов УрФО состязались в двух возрастных группах. Соревнования включали целый комплекс мероприятий, требующих таких навыков, как: физическая подготовка, спортивный туризм, поисково-спасательные работы, противопожарная безопасность и даже ликвидация аварийно-химических опасных веществ (АХОВ).

По итогам испытаний результаты команды следующие:
– «Организация быта в полевых условиях» – 1 место,
– «Комплексное силовое упражнение» – 2 место,
– «Полоса препятствий» – 3 место,
– «Кросс» – 3 место,
– «Поисково-спасательные работы» – 4 место (Этапы: «ДТП» – 2 место, «Завал» – 2 место, «АХОВ» – 6 место),
– «Маршрут выживания» – 5 место,
– «Комбинированная пожарная эстафета» – 6 место.

Личные результаты: «Комбинированные силовые упражнения» среди девушек Анна Талигина – 1 место, среди юношей Роман Смирнов – 1 место. В дисциплине «Полоса препятствий» среди девушек Алена Лонгортова – 1 место.

– Я уже третий раз участвую в соревнованиях на уровне УрФо, – рассказывает капитан команды Анна Талигина, – наверное, в этот раз было намного сложнее, так как, будучи капитаном, несла ответственность за коллектив. Требуется настраивать и поддерживать команду, следить и контролировать наших юных участников, которые впервые поехали на турнир. Помню, раньше, когда я была самой юной в команде, не было такой напряжённости. Легче всего дались состязания в комбинированном силовом упражнении, где часто занимаю призовые места. От всей команды «Патриоты Сыни» хочу сказать огромное спасибо нашим тренеру и руководителю Алексею Алексеевичу и Алле Олеговне Михайловым за тренировки, за потраченное время и нервы. Мы не оправдали ваших ожиданий, но в следующий раз постараемся показать лучшие результаты. В целом впечатления только позитивные: познакомились и пообщались с ребятами из других команд, покупались и позагорали в свободное время, было очень жарко около плюс 40 градусов. Кстати, жара тоже усложняла испытания.

– Результаты показали не самые высокие по причине отсутствия практической подготовки, так как нет учебно-тренировочной площадки, оборудования и инвентаря по части таких испытаний как «Завал», «ДТП», «АХОВ» (аварийно-химические опасные вещества), – анализируя итоги, говорит тренер Алексей Михайлов. – Подготовка к ним проходила лишь в теории. Без практики извлечь пострадавшего из искореженного автомобиля или из застрявшего лифта, с применением тренировочного инструмента и спецоборудования непросто. Нет даже тренировочных пожарных рукавов, которые отличаются от настоящих. Вообще наш клуб позиционируется как «Юный спасатель», а здесь был несколько иной формат – «Школа безопасности». То есть, разные направления подготовки. Единственное, что мы можем практиковать – это тренировочные занятия на воде. В целом ребята получили неоценимый опыт, поэтому продолжим подготовку команды.

Вениамин Горяев.
Фото предоставлено Аллой Михайловой.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

52 − 47 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!