Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Закон об «удаленке» в условиях новой волны коронавируса

Last updated on 11 июля, 2021

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией многие регионы объявили о переводе части сотрудников на удаленную работу.

Как рассказал руководитель депутатской фракции «Единая Россия» в Заксобрании ЯНАО Виктор Казарин, на сегодняшний день дистанционный формат работы уже не новость, а сложная эпидемиологическая ситуация ведет к дальнейшему масштабному распространению работы вне стационарных рабочих мест.

«Многие работодатели, в том числе и у нас в округе, вынуждены перевести своих работников на дистанционный режим работы. Этот формат работы постепенно стал более востребован во многих регионах страны. Время показало, что «удаленка» в условиях реальной угрозы для здоровья людей совершенно оправдана.

Полагаю, что здесь очень важными остаются вопросы правового регулирования такой формы труда. И мы вместе с коллегами из Государственной Думы РФ продолжим работу по совершенствованию трудового законодательства в части ненормированного рабочего дня, заключения срочных трудовых договоров, электронного документооборота.

Скорее всего, в России будет развиваться частичная «удаленка» – комбинированный способ организации труда, когда человек трудится определенное время на рабочем месте в коллективе.

Напомним, в январе вступили в силу поправки в Трудовой кодекс, которые защитили права удаленных работников – их разработала и обеспечила принятие в Госдуме фракция «Единой России».

Поправки определяют понятия дистанционной работы в целом, а также временной удаленной занятости, которая не может длиться более полугода, и комбинированной, предполагающей совмещение работы из дома и из офиса. Вид дистанционной занятости закрепляется в трудовом договоре или допсоглашении к нему. В Трудовом кодексе также появилась норма, согласно которой удаленная работа не может быть основанием для снижения заработной платы.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 2

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!