Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Контрольно-рейдовые мероприятия продолжаются

Last updated on 24 июля, 2021

В минувшую среду сотрудники ГО и ЧС провели проверку в организациях райцентра по соблюдению масочного режима и наличия средств дезинфекции. Подобные мероприятия будут проходить регулярно в период действия режима повышенной готовности

Объектами контрольных проверок стали структурные подразделения администрации Шурышкарского района. По итогам инспектирования массовых нарушений не было выявлено, за исключением единичных случаев.

– В рамках контрольно-рейдовых мероприятий профилактические проверки будут проходить во всех организациях, независимо от форм собственности, потому как требования в соответствии с постановлением губернатора едины для всех, – сообщил начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям районной администрации Алексей Кураков. – Пока к ответственности за нарушения не привлекаем, проводим исключительно разъяснительную работу, проверяем соблюдение масочного режима, наличие дезинфицирующих средств непосредственно на входах в помещении. Результаты уже есть, потому как с момента первых рейдовых мероприятий, замечания были везде. Важно, чтобы масочный режим соблюдался, а это требует периодических контрольных проверок.

Как позже пояснил Алексей Кураков, наличие прохождения полного курса вакцинации с наличием сертификата не освобождает сотрудников предприятий от ношения масок на местах.

Проверкам подвергаются все прибывающие граждане с южной границы округа, в частности, с ХМАО-Югры, как пассажирским, так и паромным транспортом. Все лица, не проживающие на территории округа и не имеющие прописки, обязаны предъявить результаты ПЦР-теста, сделанного не позднее, чем за три дня до приезда, либо сертификат о полной вакцинации с QR-кодом. Требование не касается несовершеннолетних граждан.

По данным оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения на территории Шурышкарского района коронавирусной инфекции, с начала прививочной кампании в муниципалитете полный курс вакцинации прошли 2 860 жителей, первый компонент поставили более 3 340 человек.

Сейчас для жителей района старше 65 лет, а также находящихся на самоизоляции, организована доставка продуктов питания и товаров первой необходимости на дом. Департамент социальной защиты населения открыл «горячую линию». Позвонить и оставить заявку можно по телефону: 8 (34994) 21-2-42 в будни с 8.30 до 12.30 и с 14.00 до 18.00 часов.

Вениамин Горяев.
Фото предоставлено информационно-аналитическим управлением МО Шурышкарский район.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 1 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!