Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Народная программа для сельских больниц

Last updated on 24 июля, 2021

На площадке «Единой России» прошел первый «Консилиум с Денисом Проценко» и медэкспертами. Главный врач больницы в Коммунарке считает, что для успешного функционирования отечественной медицины ей надо «поставить диагноз» и выработать алгоритм дальнейшего «лечения».

«Россия – большая страна, и не везде есть то, что есть в больнице в Коммунарке. Мы обязаны заложить такие критерии развития здравоохранения, чтобы жители и мегаполиса, и сельских территорий чувствовали качественные изменения в современной медицине», – сказал Денис Проценко.

Участники консилиума обсудили разные вопросы, в том числе – финансирование, так необходимое для оказания своевременной и качественной медпомощи. Существующие нормативы выделения средств на фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы) нужно пересмотреть, так как это звено медицины наиболее приближено к человеку в глубинке.

Не менее важно для оказания качественных медицинских услуг на селе строительство новых и модернизация уже имеющихся фельдшерско-акушерских пунктов. Серьезное влияние на качество медицинских услуг в сельской местности оказывает и кадровый дефицит врачей, фельдшеров, медсестер. Во многих регионах актуален вопрос информирования местных жителей о возможностях получения медпомощи. Чаще всего люди не знают о том, что могут получать высокотехнологичные медицинские услуги.

Расшить узкие места сферы здравоохранения поможет народная программа «Единой России», считает Денис Проценко. Об этом сообщила пресс-служба регионального отделения партии.

«Для Ямала с его транспортной схемой как никогда важен вопрос оснащения фельдшерских пунктов и сельских медчастей современным оборудованием, – подчеркнул региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее» на Ямале Игорь Герелишин. – В здравпунктах трассовых и национальных поселений работают профессиональные и самоотверженные люди. Свои плоды дает и реализация программы «Земский доктор». Сейчас есть возможность повысить уровень профессионального оснащения и улучшить условия работы врачей в малых населенных пунктах путем внесения этих изменений в народную программу».

Предложенные на консилиуме инициативы будут включены в народную программу «Единой России», в которой медицине посвящен отдельный раздел.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

79 − 71 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!