Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На Ямале обновится автопарк спецтехники

Last updated on 24 июля, 2021

Более 150 единиц различной техники планируется поставить в муниципалитеты округа, существенно обновив автопарк. Ожидается закупка 40 автобусов, 62 единиц дорожной техники и 57 единиц коммунальной. Масштабная программа по обновлению парка дорожной и коммунальной техники реализуется по поручению главы региона, которое он обозначил в ежегодном докладе о положении дел в регионе.

«Это серьезное обновление именно того автопарка, который делает наши города и районы удобнее, красивее и комфортнее. Новые машины появятся во всех муниципалитетах. Помимо функциональности и надежности они будут экологичными и безопасными, выполнят задачу по качественному обслуживанию и содержанию дорог, круглогодичному обеспечению безопасного проезда для жителей», – прокомментировал заместитель губернатора ЯНАО Александр Подорога.

В округе постоянно расширяется линейка техники на экологичном газомоторном топливе. Эксплуатируются четыре автомобильные газонаполнительные компрессорные станции: в Салехарде, Надыме, Новом Уренгое и поселке Ягельный Надымского района. Поэтому из 40 новых автобусов 31 – на газомоторном топливе. Наибольшее их количество поедет в Салехард, Новый Уренгой и Ноябрьск.

Благодаря обновлению технопарка на дорожных участках городов и районов будут работать 62 единицы спецтехники: автогрейдеры, самосвалы, экскаваторы, погрузчики, автокраны, универсальные коммунальные машины. В Салехард будет закуплено 25 единиц техники, в Новый Уренгой – 17, в Губкинский – 7, в Надымский район – 5, в Шурышкарский район – 4, в Муравленко – 3.

Помимо этого, в 11 муниципальных образований округа планируется приобретение в лизинг 57 единиц коммунальной техники – мусоровозов, автовышек, ассенизационных машин, передвижных парогенераторных установок, ремонтных мастерских, автотопливозаправщиков и бензовозов.

Всего на Ямале с 2017 года за счёт средств окружного бюджета было закуплено 84 автобуса, 39 из них – на газомоторном топливе. Также за счет субсидий и дотаций с 2017 года приобретено 143 единицы другой техники.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

46 − 42 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!