Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Восяхово запланированы ремонт дорог и строительство гаража для спецтехники

Last updated on 8 августа, 2021

В прошедший вторник глава района Олег Попов совершил рабочую поездку в Восяхово, где осмотрел спортивные и детские площадки, проверил состояние дорог и строящийся полигон ТБО, а также пообщался с местными жителями

В состав рабочей группы вошли первый заместитель главы Шурышкарского района Андрей Глухих, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, связи и эксплуатации дорог Юрий Мочалин и исполняющий обязанности главы поселения Мужевское Сергей Петров.

Первым объектом внимания стала улично-дорожная сеть поселения, ремонт которой, по словам Сергея Петрова, запланирован на сентябрь. Здесь предусмотрена подсыпка дорожного полотна щебнем общей протяженностью порядка двух километров. Ориентировочно строительные работы начнутся в конце первой декады сентября. Кроме того, в ходе проверки местным жителем была озвучена проблема отсутствия подъездной дороги к дому. Рабочая группа на месте осмотрела участок, предложив альтернативный вариант обустройства проезда, включающий отсыпку дороги и установку освещения. Также в рамках благоустройства в Восяхово предусмотрена установка 45-ти мусорных контейнеров, которые установят на 15-ти оборудованных площадках по три контейнера на участок.

В ходе проверки уличных спортивных объектов была дана оценка состояния искусственного газона мини-футбольного поля, где подрядчик должен до сентября устранить недостатки в местах, где покрытие разошлось. Во время осмотра открытого хоккейного корта Олегом Поповым были озвучены предложения по возможному варианту переоборудования площадки для функционального использования зимой и летом.

– Посетили хоккейный корт, оценив то, как содержится и обслуживается объект, – сообщил позже глава района, – необходимо выделить финансовые средства, чтобы довести задумку эксплуатации корта до логического конца, в частности он используется только зимой, а можно круглый год. Зимой использовать объект как ледовую заливную площадку под катание на коньках или хоккей, а летом оборудовать под игровые виды спорта. Приобрести оборудование, настелить покрытие, но здесь предстоит определить, какой напольный материал лучше подойдет под основание, чтобы дооборудовать объект.

Еще одним спортивным объектом внимания стал скалодром, на базе которого в следующем году планируется проведение окружных соревнований по спортивному туризму. По результатам осмотра был дан комплекс рекомендаций по приведению и подготовке спортивного объекта в надлежащий вид.

В поселении запланировано строительство гаража, сегодня его необходимость крайне востребована для обслуживания и содержания спецтехники – снегоуборочной машины, водовоза, мусоровоза и ассенизаторской машины. Земельный участок уже выделен в северной части села.

Продолжается строительство арочного пункта временного накопления ТКО, в рамках окружной программы «Энергоэффективность и развитие энергетики, обеспечение качественными жилищно-коммунальными услугами населения» в соответствии с территориальной схемой проекта. Сейчас строители выравнивают поверхность участка для последующей укладки бетонных плит, часть которых уже установлена.

Введение новых объектов, таких как гараж и пункт временного накопления ТКО, позволит создать новые рабочие места, и, как заверил исполняющий обязанности главы Сергей Петров, обслуживанием и содержанием будут заниматься предприниматели и специалисты из числа местных жителей.

– Перед каждой поездкой в населенный пункт, мы обращаем внимание на те сообщения, обращения от наших жителей, которые поступили нам в социальных сетях, – подытоживая итоги поездки, говорит Олег Николаевич. – Проанализировали поступившие обращения перед выездом, они касались вопросов оказания содействия в ремонте дорог. Прошли практически по всему поселению, посмотрели на проблемные участки, дали рекомендации. Под ответственность исполняющего обязанности главы поселения Мужевское работы должны быть проведены до конца летнего периода. Думаю, этот вопрос по поселению мы закроем. Посетили место строительства временного накопления коммунальных отходов и участок, где запланировано
строительство гаража, который предназначен решить вопросы в комплексе по обеспечению коммунальных услуг. Для этого выделили финансовые средства из бюджета района и в этом году начнем строительство. Поговорили с жителями, кому необходимо обустроить подъезды к домам, это можно решить в рамках содержания дорог, подобные обращения поручил взять на особый контроль.

Вениамин Горяев.
Фото автора.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

52 − = 46

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!