Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мобильные избиратели, наступило ваше время!

Last updated on 8 августа, 2021

Со 2 августа и до 13 сентября в МФЦ, любой территориальной избирательной комиссии или на портале государственных услуг можно подать заявление о голосовании по месту нахождения.

С 8 по 13 сентября оформить такое заявление можно будет и в любой участковой избирательной комиссии.

Если в дни голосования 17, 18, 19 сентября избиратель не сможет прибыть в помещение для голосования своего избирательного участка, он имеет возможность проголосовать по месту своего нахождения.

Разберём возможные ситуации

По выборам в депутаты Государственной Думы РФ можно проголосовать в любой точке страны и даже за рубежом.

Отдать свой голос на выборах депутатов Тюменской областной Думы можно, находясь в дни голосования в пределах Тюменской области, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов.

Впервые в этом году у избирателей появилась возможность аннулировать поданное заявление. Для этого нужно обратиться в любой пункт приема заявлений до 13 сентября. После процедуры аннулирования гражданин имеет право подать новое заявление по программе «Мобильный избиратель».

Если избиратель не имеет регистрации в пределах Российской Федерации, он имеет право голосовать на любом избирательном участке Шурышкарского района. При этом он сможет принять участие только в выборах депутатов Государственной Думы по единому избирательному округу. В выборах депутатов Тюменской областной Думы и выборах в органы местного самоуправления принимать участие он не имеет права.

Если избиратель имеет временную регистрацию на территории Ямала, полученную до 18 июня 2021 года, он будет включен в список избирателей при условии подачи им заявления о голосовании по месту нахождения на территории Шурышкарского района. Такой избиратель имеет право принять участие в выборах депутатов Государственной Думы. При этом в выборах в органы местного самоуправления принять участие он не сможет.

Адреса участковых избирательных комиссий можно узнать с помощью интерактивной карты, размещенной на сайте ЦИК России на сервисе «Найди свой избирательный участок» http://cikrf.ru/services/lk_address/; на сайте Территориальной избирательной комиссии Шурышкарского районаhttp://тик-шурышкарский.рфили позвонив в Информационный центр ИК ЯНАО 8-800-100-65-89; в Территориальную избирательную комиссию Шурышкарского района по телефонам: 8(34994)21-2-97, 8(34994)22-0-89.

Территориальная избирательная комиссия.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 85 = 95

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!