Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

За открытый спорт

Несмотря на ограничение проведения массовых мероприятий во время пандемии спортивная жизнь Шурышкарского района не угасла, она продолжает развиваться и приносить спортсменам победы. Об итогах и новинках районного спорта рассказал начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Шериф Ахмедов

По спортивным объектам района

Во время визита губернатора округа Дмитрия Артюхова в Шурышкарский район было принято решение, что в нашем муниципалитете необходимо сделать акцент на лыжный спорт, так как именно это направление у нас развито, спортсмены показывают хорошие результаты на уровне округа и всероссийских сельских игр. Актуально строительство лыжных баз. Сейчас их нет в Овгорте, Азовы, нужны также в Мужах и Горках. Материалы на обоснование строительства собраны, после их рассмотрения в аппарате губернатора будет принято окончательное решение. Строительство объектов планируется в модульном исполнении, по примеру ФОК «Кедровый» в Горках. В Шурышкарах возведение подобного объекта запланировано уже в этом году. Как пояснил начальник управления по физической культуре, спорту и туризму районной администрации Шериф Ахмедов, в этих спортивных объектах помимо собственно лыжных баз разместятся тренажёрные и фитнес-залы, залы для настольного тенниса, игры в дартс, шахматы.

В Мужах по улице Истомина, 28 появится молодёжно-спортивный комплекс. Часть площади здания будет отведена под тренажёрный и фитнес-залы. Площадь тренажёрного зала составит порядка 80 квадратных метров. Документы на принимаемые финансовые обязательства и смета уже направлены в соответствующие структуры.

Запрос на помещение для проведения тренировок спортсменов, занимающихся восточными единоборствами – кудо – поступил от тренера Андрея Конева. Этот вид спорта в райцентре развивается активно. Вопрос находится на повестке райадминистрации.

Ледовая арена для массового катания за минувший сезон функционировала недолго по известным объективным причинам, а вот хоккейные тренировки проходили в штатном режиме, но без зрителей. Сейчас хоккейная площадка работает для летних тренировок.

Спартакиады и соревнования

Ввиду пандемии 2020 год был сложным в плане проведения соревнований. По результатам четырёх видов итоги окружной Спартакиады среди сельских районов не были подведены. По итогам состоявшихся за 2021 год девяти видов программ окружных соревнований шурышкарцы возглавляют первую строчку в общем зачёте. Впервые в этом году в Мужах прошёл волейбольный турнир среди мужских команд сельских районов округа. В ходе игр с соперниками из Ямальского и Красноселькупского районов шурышкарская команда замкнула тройку призёров.

– Районные соревнования не проводили, так как командам-участницам необходимо было сдавать ПЦР-тесты за свой счёт в силу сложной текущей эпидобстановки, – поясняет Шериф Мусабегович, – тогда как в окружной Спартакиаде сдача ПЦР-тестов проходила на бесплатной основе благодаря соглашению окружных ведомств, как и на всероссийской зимних сельских играх. Внутренние мероприятия планировали провести в рамках Обской ярмарки, Дня рыбака, но, увы, не позволила осложнившаяся эпидситуация. Однако спортсменам и любителям спорта удалось посоревноваться друг с другом на мероприятиях, которые мы провели ко Дню Победы: это военизированные эстафеты, гиревой спорт, дартс, женский волейбол в Мужах. Кроме того, ко Дню защиты детей провели традиционную велогонку во всех поселениях, участие приняли 286 детей. Ко Дню России открыли развлекательный комплекс для детей, но, к сожалению, вскоре вынуждены были закрыть его из-за ухудшения эпидемиологической ситуации. Сейчас в корте функционирует площадка для игровых видов спорта и временный тренажёрный зал, СОК «Олимп» функционирует с ограничением количества посетителей, а все открытые спортивные площадки по району работают в свободном режиме.

Осенняя Спартакиада среди трудовых коллективов ко Дню района в режиме действующей обстановки, если ситуация не изменится в лучшую сторону, вероятнее всего, не будет проводиться. Однако начальник управления физкультуры, спорта и туризма не исключил проведения программы в сокращённом варианте – без игровых видов.

ГТО

В 2021 году до прихода очередной волны коронавируса сотрудники ЦФС успели принять у 350-ти учащихся нормативы ГТО: в Мужах и на выездных приёмах в Горках и Овгорте. Однако позже был введён запрет, который сохраняется и сейчас.

– На открытом воздухе мы могли бы провести приём части нормативов, но комплекс ГТО предусматривает сдачу результатов в течение календарного периода всех этапов, чтобы получить значок в конце года. В текущей обстановке нет возможности провести весь комплекс, – говорит Шериф Ахмедов. – В январе вручили значки тем учащимся, которые сдали все виды нормативов в предыдущем году.

14 августа, в День физкультурника, намечено несколько мероприятий, которые пройдут в районе на открытых спортплощадках. В частности, в Мужах запланирован открытый турнир по мини-футболу.

Вениамин Горяев.

Всем, кто за здоровый образ жизни, тренерам, энтузиастам, ветеранам спортивного движения физкульт-ура!

Поздравляю с Днём физкультурника!

Следование здоровому образу жизни в нашем Шурышкарском районе обретает всё большую популярность. Скандинавская ходьба, игровые виды спорта, бокс, бег на лыжах, атлетика – вот лишь малая доля увлечений шурышкарцев.

Точки притяжения жителей разного возраста в поселениях – это спортивные залы, физкультурно-оздоровительные комплексы и открытые площадки для занятий спортом. Всего таких объектов на территории района – тридцать два. Но уже в ближайшем будущем цифра изменится в сторону увеличения. В населённых пунктах появятся лыжные базы с самым современным инвентарём.

Имена наших хоккеистов, волейболистов, лыжников и представителей других видов спорта звучат на соревнованиях разного уровня. Вашим успехам мы всегда радуемся и гордимся. Продолжайте в том же духе.

Всем спортсменам – крепкого здоровья и огромной воли к победе на соревнованиях!

Глава муниципального образования Шурышкарский район О.Н.Попов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 3 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!