Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Завершился этап регистрации на выборах 19 сентября

13 августа Председатель Избирательной комиссии автономного округа Андрей Гиберт провел брифинг для журналистов региональных средств массовой информации по итогам регистрации кандидатов и политических партий на выборах, назначенных на единый день голосования 19 сентября.

– На выборах депутатов Государственной Думы регистрацию прошли списки 14 политических партий из 15 заявившихся на выборы. Отказано было лишь одной – Партии «РОССИЙСКИЙ ОБЩЕНАРОДНЫЙ СОЮЗ». Общее количество зарегистрированных кандидатов-списочников 3909, что составляет более 17 претендентов на один мандат. Среди зарегистрированных списков кандидатов от партий в пяти есть представители Ямала (ЛДПР, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ, РОДИНА, КПРФ, ЕДИНАЯ РОССИЯ). По одномандатным округам по всей России зарегистрировано – 2048 кандидатов, конкурс составляет более 9 человек на мандат. Всего зарегистрировано 5 957 кандидатов на 450 мандатов, – озвучил статистику по итогам регистрации Андрей Гиберт.

По одномандатному избирательному округу № 225 в бюллетене будет пять кандидатов: Иван Вершинин (ЛДПР), Андрей Дробот (РОДИНА), Елена Кукушкина (КПРФ); Максим Лазарев (СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ) и Дмитрий Погорелый (ЕДИНАЯ РОССИЯ). Именно в такой последовательности кандидаты будут размещены в бюллетене по одномандатном округу.

По выборам депутатов Тюменской областной Думы будут также два бюллетеня. Один по единому округу – в нем будут представлены восемь партий: Российская партия пенсионеров за социальную справедливость, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, КОММУНИСТЫ РОССИИ, ЛДПР, ЕДИНАЯ РОССИЯ, ПАРТИЯ РОСТА, НОВЫЕ ЛЮДИ, КПРФ. И один бюллетень – по одномандатным округам. В каждом округе зарегистрировано по пять кандидатов.

6 августа в 18 часов по местному времени завершился период представления документов для регистрации кандидатов в органы местного самоуправления. В четырех муниципальных образованиях округа, где проходят избирательные кампании по выборам депутатов представительных органов местного самоуправления, было выдвинуто 115 кандидатов. Отменили выдвижение 5 кандидатов.

Председатель ИК ЯНАО отметил ряд интересных фактов: в этом электоральном цикле стать депутатами представительных органов местного самоуправления изъявили желание 40 женщин. Если сравнивать с аналогичными выборами 2016 года, то тогда было только 10 таких инициатив. Самое большое количество кандидатов-женщин отмечается в Красноселькупском районе: 14 из 22, что составляет 63,6%. Значительно помолодел и средний возраст кандидатов. Он составляет 40 лет. Самому молодому кандидату 25 лет.

Регистрация кандидатов на муниципальных выборах в представительные органы завершена, крайний срок был 15 августа. На 13 августа зарегистрирован 91 кандидат.

На встрече с журналистами Андрей Гиберт рассказал о ходе подготовки комиссий к досрочному голосованию в труднодоступных и отдаленных местностях. Председатель обратил внимание, что на территории автономного округа к труднодоступным относятся местности семи районов: Красноселькупского, Пуровского, Тазовского, Приуральского, Шурышкарского, Ямальского, Надымского, а также п. Пельвож, который отнесен к Салехарду, и мкр. Вынгапуровский города Ноябрьска.

– Досрочно на выборах будут голосовать две основные категории граждан – коренные народы Крайнего Севера, ведущие кочевой образ жизни (рыбаки, оленеводы), и работники предприятий ТЭК и подрядчиков, использующих вахтовый метод работы. Таких предприятий у нас на Ямале порядка 137. Что касается оленеводческих бригад, их насчитывается около 461, – рассказал Председатель ИК ЯНАО.

Досрочное голосование на Ямале пройдет с 29 августа по 16 сентября.

Андрей Гиберт подчеркнул: «Все этапы подготовки к выборам, досрочное голосование и ход голосования в течение всех трех дней мы, как всегда, будем проводить открыто для глаз общественного гражданского контроля, для избирателей и всех участников избирательного процесса».

Избирательная комиссия ЯНАО.

Порядок голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, депутатов Тюменской областной Думы седьмого созыва, Главы муниципального образования Мужевское

Голосование проводится с 08:00 до 20:00 часов по местному времени в течение трёх дней 17, 18 и 19 сентября 2021 года.

Бюллетени выдаются избирателям, включённым в список избирателей, по предъявлению паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина.

Каждый избиратель голосует лично. Голосование за других избирателей не допускается. Избирательный бюллетень заполняется в кабине или ином специально оборудованном месте для тайного голосования.

Голосование проводится путём внесения избирателем любого знака в избирательный бюллетень в пустом квадрате справа от фамилии только одного зарегистрированного кандидата, только одной политической партии, в пользу которого (которой) сделан выбор.

Избирательный бюллетень, в котором любой знак проставлен более чем в одном квадрате либо не проставлен ни в одном из них, считается недействительным.

Избиратель, не имеющий возможности самостоятельно расписаться в получении избирательного бюллетеня или заполнить избирательный бюллетень, вправе воспользоваться для этого помощью другого избирателя, не являющегося членом избирательной комиссии, зарегистрированным кандидатом, уполномоченным представителем избирательного объединения, уполномоченным представителем по финансовым вопросам, доверенным лицом кандидата, избирательного объединения, наблюдателем. В таком случае избиратель устно извещает комиссию о своём намерении воспользоваться помощью для заполнения избирательного бюллетеня.

Если избиратель считает, что при заполнении избирательного бюллетеня совершил ошибку, он вправе обратиться к члену участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса, выдавшему избирательный бюллетень, с просьбой выдать ему новый избирательный бюллетень взамен испорченного.

Заполненный избирательный бюллетень избиратель опускает в опечатанный (опломбированный) стационарный ящик для голосования.

Территориальная избирательная комиссия.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 44 = 50

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!