Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Филин» на страже леса

Фотофиксация поможет выявлять и фиксировать нарушителей, которые нелегально вывозят мусор и устраивают свалки в лесах

На территории лесного фонда Ямальского лесничества задействованы цифровые автоматические камеры наблюдения с датчиком движения «ФИЛИН» для мониторинга санитарного состояния лесов.

Фотоловушки установлены в лесных массивах с наибольшим риском размещения несанкционированных отходов, а также в местах массового отдыха граждан с целью выявления нарушений лесного законодательства, таких как: незаконные рубки лесных насаждений, нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Они мгновенно реагируют на людей и проезжающие машины, что позволяет в дальнейшем идентифицировать и привлечь к ответственности виновных лиц.

Места дислокаций камер будут меняться каждые три дня. При выявлении нарушений материалы будут направляться в полицию.

Департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа напоминает, что нарушение правил санитарной безопасности в лесах влечёт не только административную ответственность, но и возмещение затрат, связанных с очисткой территории и приведением её в состояние, пригодное для дальнейшего использования.

Ямальское лесничество.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

85 + = 95

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!