Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Каникулы с пользой

Last updated on 22 августа, 2021

Овгортские школьники летом трудились в краеведческом музее, молодёжном центре и администрации села

Лето – долгожданная пора в жизни любого школьника, ведь это самые длинные в году каникулы. В это время ребята могут не только отдыхать, но и освоить полезные навыки, временно трудоустроиться и получить свой первый самостоятельный заработок.

Трудоустройство подростков на период летних каникул стало традицией для нашего села. Этим летом подростки были частью трудового коллектива в музее, молодёжном центре и администрации села – добросовестно выполняли порученные им задания.

Карина Лонгортова и Варвара Нензелова занимались документацией, помогали в проведении музейных занятий. Работали с историей экспонатов, учились искать нужную информацию. Девочкам выпала возможность изучить музейное дело изнутри, попутно расширив собственный кругозор, ведь музей – это сосредоточение истории и культуры. На вопрос «Почему решили трудоустроиться?» девочки ответили, что предпочитают проводить каникулы с пользой, а не бесцельно гулять по улицам или проводить время в социальных сетях. «Летом нужно не прохлаждаться, а заняться полезным делом», – размышляет Карина.

Старшеклассницы Юлия Смирнова, Олеся Конкина, Ангелина Пугурчина и Ксения Конева попробовали себя в роли специалистов молодёжного центра. Девочки работали на летней площадке «Лаборатория Чудес», проводили игры и занятия с младшими школьниками. Каждый день начинался со встречи детей с их наставницами. Утренняя зарядка под музыку давала заряд бодрости и энергии на целый день. Темы занятий девочки продумывали сами. Викторины, спортивные эстафеты, позабытые дворовые игры – чего только не было! Больше всего участникам площадки понравились химические опыты и мастер-классы по изготовлению модных слаймов. А Олеся Конкина благодаря летнему трудоустройству определилась с будущей профессией: девушка с удовольствием проводила спортивные состязания, с лёгкостью находила подход к каждому ребёнку и решила для себя, что после окончания школы станет учителем физкультуры.

Большую работу в этом году подростки провели по благоустройству села. Очистили от бытового мусора берег и улицы. Следили за чистотой центральной площади и детских площадок, заботились о клумбах и газоне. Приводили в порядок обелиск памяти погибшим воинам ВОВ и прилегающую к нему территорию. Результат этого труда радует односельчан – множество ярких цветов, чистота и порядок.

Они потрудились на славу, с пользой для себя провели время, получили ценный трудовой опыт. Каждое лето благодаря временному трудоустройству ребята могут попробовать свои силы в разных сферах и, возможно, определиться с будущей профессией.

Елена Лаптандер.
Фото автора.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 3 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!