Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Медики делают всё возможное, чтобы победить болезнь

Last updated on 22 августа, 2021

Ямальские врачи призывают северян защититься от тяжёлого течения коронавируса

На Ямале от коронавирусной инфекции полностью привились более 135 тысяч человек. Это 56% всего взрослого населения, подлежащего вакцинации. Отпускной период замедлил темпы прививочной кампании, вместе с тем заболеваемость остаётся стабильно высокой. Ежедневно коронавирус выявляют более чем у 130 человек.

Ямальские врачи бьют тревогу и призывают жителей пройти вакцинацию, чтобы защитить себя от тяжёлого течения болезни и серьёзных осложнений.

– Вакцинация не даёт 100-процентной гарантии, что человек не заболеет, но она точно защищает от тяжёлого течения болезни. На практике в нашей реанимации не было ни одного пациента, прошедшего полный курс вакцинации от Covid-19, – говорит анестезиолог-реаниматолог Ноябрьской городской больницы Роман Духнич.

Записаться на прививку можно на сайте «Госуслуги» или через контакт-центры больниц. В регионе развёрнуто 78 пунктов вакцинации, в том числе несколько круглосуточных.

– Медики делают всё возможное, чтобы победить болезнь. Мы призываем ямальцев помочь врачам и защитить себя и близких с помощью прививки. Совсем скоро начнётся новый учебный год, ямальцы вернутся из отпусков. Чем больше в регионе будет привитых людей, тем меньше риск очередного всплеска заболеваемости и введения дополнительных ограничений. Поэтому о вакцинации нужно задуматься сейчас, – считает первый заместитель директора окружного департамента здравоохранения Мария Захарова.

Между тем с начала прививочной кампании против коронавируса прошло уже больше полугода, и чтобы поддержать уровень антител, защиту от вируса и его последствий, врачи рекомендуют своевременно ревакцинироваться. Для ревакцинации подходит любая из действующих вакцин. Врачи рекомендуют «Спутник Лайт», так как он вводится однократно и не требует повторного посещения прививочного кабинета через 21 день. На этой неделе на Ямал поступило свыше 25 тысяч доз препарата «Спутник Лайт».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 4 = 7

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!