Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Дни зелёных действий»

Last updated on 22 августа, 2021

Ямальские депутаты присоединились к всероссийскому экомарафону

Депутаты Законодательного Собрания Ямала приняли участие во всероссийском марафоне «Дни зелёных действий», инициатором которого стал врио замсекретаря Генсовета Партии «Единая Россия» Дмитрий Кобылкин.

14 августа спикер окружного парламента Сергей Ямкин, его первый заместитель Алексей Ситников и заместитель Виктор Казарин, а также депутат Анастасия Казанцева вместе с организатором марафона Дмитрием Кобылкиным, неравнодушными салехардцами, эковолонтёрами, активистами «Зелёной Арктики» и общественниками наводили порядок в районе речного вокзала, расположенного на берегу реки Полуй.

Речной вокзал не просто визитная карточка Салехарда, а одно из излюбленных мест отдыха горожан. Однако уникальный по своей красоте ландшафт портят металлолом и мусор, скопившиеся на берегах реки.

По словам Сергея Ямкина, привести в порядок родной край, сохранить для потомков хрупкую северную природу – одна из главных задач каждого северянина.

– Понятно, что скопилось много мусора ещё с советских времён. Спасибо Дмитрию Кобылкину за нужную инициативу. Это ведь обычное дело – убрать за собой. Откликнулось очень много людей. Очень рад, что так много ямальцев несут ответственность за происходящее на нашей земле, – пояснил спикер окружного парламента.

Субботник стал поводом для большого разговора власти и населения. Салехардцы вносили свои предложения, в том числе по экоповестке. Среди них создание необходимой инфраструктуры для раздельного сбора отходов, внедрение основ экологического образования, развитие экологического туризма на Ямале. Все предложения по улучшению жизни на Севере войдут в Народную программу.

– Все вместе мы сделали большое и полезное дело – провели субботник, обсудили идеи в рамках экологии. Впереди большая и долговременная работа по очистке российской Арктики, чтобы она была комфортной и для жизни, и для развития туризма. На Ямале есть что показать, здесь сохраняется вековой пласт традиций коренных жителей, уникальная природа, которой, безусловно, необходима наша забота, – считает Алексей Ситников.

Инициатор марафона Дмитрий Кобылкин на своей странице «ВКонтакте» написал: «Ямалу, да и всем северным территориям, в период развития нефтегазовой индустрии «досталось» больше всех. В эпоху СССР сюда было завезено очень много техники, химреагентов, ёмкостей. По-другому подойти со стороны континента было невозможно: заходили кораблями. Очень много было выброшено, что сегодня надо убирать. Работа сложная, тяжёлая, но выполнимая. Конечно, эту задачу нужно решать сообща, на государственном уровне, с участием бизнеса и активных добровольцев».

К экоакции «Дни зелёных действий» присоединились и другие ямальские города и районы. Участники наводят порядок в скверах и парках, на берегах рек, высаживают деревья и многое другое. Марафон продлится до середины сентября и охватит все российские регионы.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

68 + = 70

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!