Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Меняйте мир вокруг себя к лучшему

Last updated on 22 августа, 2021

Объявляется сразу два конкурса для ямальской молодёжи

«Моя законотворческая инициатива»

Организаторы Всероссийского конкурса молодёжи образовательных и научных организаций «Моя законотворческая инициатива» приглашают молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет к участию в конкурсе.

Основная цель конкурса – привлечь молодёжь к государственному управлению через участие в законотворческой деятельности. Самым интересным и перспективным проектам окажут поддержку для подготовки законодательных инициатив.

Конкурсные материалы принимаются со 2 августа по 20 сентября 2021 года. Очный тур – выступления конкурсантов со своими работами и их защита перед жюри – пройдёт в Москве 13 14 октября. Законотворческие инициативы в виде законченного исследования могут быть посвящены разным темам: экономическая, молодёжная, социальная и энергетическая политика, образование, наука, здравоохранение, культура, бюджетное, налоговое и финансовое законодательство. Также принимаются работы по направлениям: оборона и безопасность, региональное законодательство, государственное строительство и конституционные права граждан.

Отметим, в 2020 году участие в конкурсе приняли 755 представителей из 124 муниципальных образований 67 субъектов России. Всего с 2005 года участниками конкурса стали 17 763 человека. Высшей наградой за победу – золотыми знаками отличия «Депутатский резерв» отмечены более 1200 победителей и научных руководителей конкурсантов. Издано 29 сборников с тезисами конкурсных работ, которые направлены для изучения во фракции политических партий в Государственной Думе, в комитеты Госдумы, федеральные органы исполнительной власти и другим заинтересованным ведомствам и учреждениям.

С материалами прошлых лет можно ознакомиться на сайтах оргкомитета. Более подробная информация на порталах www.integraciya.org и www.nauka21.com.

«Моя законодательная идея»

В окружном парламенте продолжается приём заявок для участия в конкурсе «Моя законодательная идея». Он проводится при участии Молодёжного парламента с целью повышения правовой грамотности молодёжи, формирования навыков нормотворческой деятельности, а также для выявления и продвижения социально активных и талантливых людей. На конкурс приглашаются ямальцы в возрасте от 18 до 35 лет, подать заявку можно до 31 августа 2021 года.

Конкурсные работы должны содержать законодательную идею с обоснованием её актуальности и механизма реализации. По мнению организаторов, подобные конкурсы расширяют кругозор, формируют гражданскую ответственность, воспитывают личную ответственность перед обществом.

Участие в конкурсе «Моя законодательная идея – 2021» позволит ямальской молодёжи повысить правовую грамотность, на практике убедиться в создании диалога между молодёжью и окружным парламентом, а также реальной реализации идей молодёжи в социальной сфере для решения проблем и улучшения жизни именно с точки видения ямальской молодёжи, – говорит член Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа от Шурышкарского района Пётр Чупров.

До окончания приёма конкурсных работ остаётся совсем немного. Итоги подведут до 15 сентября. Оценивать идеи участников будет экспертный совет, в состав которого войдут депутаты парламента, представители аппарата Законодательного Собрания автономного округа, члены Молодёжного парламента. Все конкурсанты и победители будут отмечены дипломами. Лучшие законодательные идеи станут основой работы как Молодёжного парламента, так и ямальских депутатов и, возможно, обретут форму закона.

С положением конкурса можно ознакомиться на официальном сайте Законодательного Собрания ЯНАО по ссылке: https://zs.yanao.ru/documents/active/106126/.

В прошлом году на конкурс «Моя законодательная идея» поступило 26 работ. Так, например, по предложению победителей прошлогоднего конкурса были разработаны поправки в региональное законодательство, а ряд идей реализуются Законодательным Собранием Ямала в виде мероприятий.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

98 − = 96

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!