Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На Ямале усовершенствовали закон об уплате транспортного налога

Last updated on 22 августа, 2021

Для льготников по уплате транспортного налога отменили ранее действующие ограничения по мощности двигателя легковых автомобилей. Соответствующие изменения депутаты окружного парламента поддержали заочным голосованием.

Многодетные семьи освободили от уплаты транспортного налога в отношении одного грузового автомобиля с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил или одного автобуса независимо от мощности двигателя. По мнению спикера ямальского парламента Сергея Ямкина, такой подход в большей мере учитывает потребности большой семьи.

Транспортный налог в отношении одного легкового автомобиля, независимо от мощности двигателя, не будет взиматься с инвалидов I, II, III групп, одного из родителей (усыновителей), опекунов (попечителей), имеющих в составе семьи ребёнка-инвалида, ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, ветеранов и инвалидов боевых действий. Ранее этим правом могли воспользоваться льготники, владеющие легковыми автомобилями с мощностью двигателя не выше 150 лошадиных сил.

Кроме того, на Ямале отменили транспортный налог на электромобили мощностью двигателя до 150 лошадиных сил (до 110,33 кВт) включительно по одному транспортному средству при условии, что его владельцем является физическое лицо.

– Все изменения внесены по инициативе ямальцев, неоднократно обращавшихся с этим вопросом в адрес регионального правительства и Законодательного Собрания ЯНАО. Новые условия применения налоговых льгот по транспортному налогу распостраняются на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года, поэтому в 2022 году налоговыми органами для этих категорий налогоплательщиков транспортный налог за 2021 год исчисляться не будет. Это будет хорошей поддержкой для ямальцев, – пояснил Сергей Ямкин.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 29 = 39

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!