Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Заявочная кампания продолжается

Last updated on 22 августа, 2021

Более одного миллиона рублей выплачено самозанятым Ямала в рамках поддержки программы легализации предпринимательской деятельности

Одно из преимуществ «выхода из тени» и регистрации в качестве самозанятого на Ямале – финансовая поддержка от округа в сумме до 100 тысяч рублей. Заявочная кампания стартовала в июле. На сегодняшний день объём выплат составил более одного миллиона рублей. Мера поддержки реализуется на условиях софинансирования из окружного и муниципального бюджетов в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

В июле мы заключили соглашения с муниципальными образованиями округа о софинансировании мероприятий для поддержки ямальцев на этапе регистрации в качестве самозанятых. Уверен, что эта мера станет дополнительной мотивацией для тех, кто ещё сомневается в преимуществах спецрежима «Налог на профессиональный доход». На Ямале создаются лучшие условия для того, чтобы работать и получать доход легально, – рассказал исполняющий обязанности директора окружного департамента экономики Валерий Миронов.

Воспользоваться мерой поддержки для самозанятых граждан могут нетрудоустроенные ямальцы, которые оказывают услуги на платной основе или реализуют продукцию собственного производства, но не зарегистрированы в качестве предпринимателя. Претенденты на финансовую поддержку должны зарегистрироваться в качестве плательщика налога на профессиональный доход в ходе мероприятий по легализации самозанятых граждан и подать заявление на получение денежных средств. Подробную консультацию и помощь на каждом этапе оказывают сотрудники администрации в каждом муниципальном образовании Ямала.

За время заявочной кампании работа проведена с 31 заявителем. Финподдержку получили 13 самозанятых. Деньги можно расходовать на покупку и доставку оборудования и мебели для обустройства рабочего места, рекламу, а также оплату обучения по программам повышения навыков самозанятого.

Заявочная кампания продолжается в Надымском, Приуральском, Ямальском и Шурышкарском районах, а также в городах Губкинский, Муравленко и Новый Уренгой.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

79 − 70 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!