Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

От аферистов до агрессоров

Last updated on 22 августа, 2021

В летние месяцы в Шурышкарском районе отмечен ряд преступлений, характеризующихся хищением денежных средств и причинением вреда здоровью

В последние майские выходные в Шурышкарах события привели к возбуждению сразу двух уголовных дел.

30 мая женщина обратилась за медицинской помощью во врачебную амбулаторию с.Шурышкары, ей был поставлен диагноз «Рваная рана височной области слева». В отношении лица, причинившего травму, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.115 УК РФ (Причинение лёгкого вреда здоровью). В этот же день в ОМВД поступило заявление от жительницы с.Шурышкары о том, что её сын высказывает слова угрозы убийством. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 119 УК РФ (Угроза убийством).

11 июня пострадала уже жительница с.Мужи. По факту обращения за медицинской помощью в МЦРБ с диагнозом «Ушибленная рана теменной области» возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.115 УК РФ (Причинение лёгкого вреда здоровью). Лицо, причинившие телесные повреждения, установлено.

14 июня жительница с. Питляр заявила в ОМВД о том, что неизвестное лицо по телефону путём обмана похитило с банковской карты денежные средства. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ (Мошенничество).

16 июня жительница районного центра при покупке продуктов в магазине расплатилась купюрой номиналом 5000 рублей, не являющейся платёжным средством – билет оказался из «банка приколов». Однако «шутка» не удалась: заведующая магазином сообщила о произошедшем в дежурную часть ОМВД России по Шурышкарскому району, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159 УК РФ (Мошенничество).

16 июня по факту обращения за медицинской помощью в Мужевскую ЦРБ мужчины с диагнозом «Ушибленная рана волосистой части головы» возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.115 УК РФ (Причинение лёгкого вреда здоровью). Лицо, причинившие данные телесные повреждения, установлено.

18 июня в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОМВД России по Шурышкарскому району выявлен факт хищения денежных средств с банковской карты, принадлежащей жителю с. Мужи. Лицо, похитившее денежные средства, установлено. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ (Кража).

Напролом пошёл преступник в с. Горки. 29 июня в ОМВД поступило телефонное сообщение от жителя села о том, что некто сломал входную дверь веранды, через которую проник в дом и похитил имущество. Личность преступника установлена, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ (Кража).

2 июля жительница с.Мужи стала жертвой телефонных мошенников. Неизвестный представился сотрудником банка и обманом похитил с её банковского счёта денежные средства. О случившемся женщина сообщила в дежурную часть. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ (Мошенничество).

6 июля житель районного центра сообщил в полицию о побоях: его знакомый нанёс ему телесные повреждения палкой. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.115 УК РФ (Причинение лёгкого вреда здоровью).

23 июня при рассмотрении уголовного дела в суде выявлен факт угрозы убийством ножом и бензопилой жителю с. Азовы. Лицо установлено, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.119 УК РФ (Угроза убийством).

25 июля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОМВД выявлен факт хищения имущества организации в с.Восяхово. Лицо, похитившее имущество, установлено. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ (Кража).

27 июля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОМВД выявлен факт хищения денежных средств с банковской карты, принадлежащей жительнице с. Мужи. Лицо установлено, возбужденно уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ (Кража).

Подготовлено по информации ОМВД России по Шурышкарскому району.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 7

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!