Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сенокосная страда в самом разгаре

Last updated on 30 августа, 2021

Аграрии сельхозпредприятия «Мужевское» продолжают заготовку кормов для крупного рогатого скота

В настоящее время они трудятся в Сухомполе. На сегодняшний день с этих угодий в Мужи вывезено 33 тонны сена, в Горки – 63 тонны.

– Ещё осталось вывезти около 200 рулонов сена, – говорит начальник отдела растениеводства Алексей Сидоров. – Погода в этом году нам позволяет работать без задержек. Во время уборки дождя не было, поэтому трава быстро высыхала. Когда закончим здесь работу, урожай с покоса будем вывозить в Горки и Мужи. В июле на горковских полях нами было заготовлено 22 тонны сенажа из многолетних трав – клевера и тимофеевки, что составило 44 рулона.

В начале сентября работники сельхозпредприятия продолжат заготовку кормов на полях с однолетними и многолетними травами в Горках. В прошлом году, по словам Алексея Викторовича, с этих полей было убрано 150 рулонов, что составило 75 тонн сенажа. Нынешним летом было принято решение увеличить площади, выделяемые под сеяные травы – овёс и горох, поэтому урожай аграрии планируют собрать больше прошлогоднего.

Татьяна Созонова.
Фото автора.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 2

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!