Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На Ямале идёт досрочное голосование

Last updated on 5 сентября, 2021

Две недели осталось до завершения досрочного голосования отдельных групп избирателей, находящихся в труднодоступных и отдалённых местностях округа

В первый день, 29 августа, к голосованию приступили пять территорий – Приуральский, Пуровский, Тазовский, Шурышкарский районы и п. Пельвож. Члены участковых избирательных комиссий добирались до избирателей вертолётами и водным транспортом. Голосовали жители Ямала, ведущие традиционный для коренных малочисленных народов Севера образ жизни, – это оленеводы и рыбаки, а также вахтовые работники топливно-энергетических комплексов и не только.

В Приуральский район совместно с участковой комиссией на досрочное голосование вылетели председатель Избирательной комиссии автономного округа Андрей Гиберт и уполномоченный по правам человека в ЯНАО Анатолий Сак. Маршрут членов комиссий проходил по территории Байдарацкой тундры. Семь часов полёта и девять посадок вблизи чумов оленеводов, каслающих вместе со стадами оленей. Принять участие в голосовании смог 71 избиратель. Председатель регионального избиркома Андрей Гиберт и уполномоченный по правам человека Анатолий Сак оценили ход голосования, обратили внимание на соблюдение членами комиссий противоэпидемиологических мер и порядка проведения процедуры голосования в соответствии с требованием закона.

В первые дни работы на выезде члены комиссий уже побывали в самой отдалённой местности округа – на о. Белый. Он находится за Полярным кругом в Карском море, отделён от полуострова Ямал проливом Малыгина. На о. Белом расположена метеостанция имени М.В. Попова (открыта в 1933 году). Трудовую вахту здесь несут три сотрудника, все они с готовностью приняли участие в досрочном голосовании.

По итогам первого дня досрочного голосования в выборах депутатов Государственной Думы и Тюменской областной Думы приняли участие в общей сложности 491 человек. По данным на 1 сентября, по итогам трёх дней досрочного голосования в труднодоступных и отдалённых местностях Ямало-Ненецкого автономного округа, в выборах приняли участие 1946 избирателей или 5% от запланированного числа. В п. Пельвож голосование завершилось, в первых числах сентября к проведению досрочного голосования приступят избиркомы Красноселькупского района, в Надымском, Пуровском, Приуральском, Тазовском, Шурышкарском, Ямальском районах и в мкр. Вынгапуровский, относящемся к г. Ноябрьску, голосование продолжается.

Завершится досрочное голосование 16 сентября.

Избирательная комиссия ЯНАО.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 4 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!