Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Гордые, красивые стерхи, журавли

В воскресенье шурышкарцы встретили День стерха

Музыкой, играми, загадками завлекали гостей праздника в районном центре встретить символичную для района дату календаря. Крылатому виновнику торжества посвящали в этот день песни и рисунки, мастерили поделки с узнаваемым силуэтом редкой птицы и даже делали памятные снимки с героем праздника: ведь стерх «прилетел» в Мужи! Две ростовые куклы белых краснокнижных журавлей снискали всеобщее внимание, прогуливаясь по игровой площадке, где состоялась концертно-развлекательная программа.

– Эти две ростовые куклы появились у нас благодаря региональному проекту «Уютный Ямал». В прошлом году я защитила проект по приобретению ростовых кукол для праздников, жители района за него проголосовали, и в этом году мы уже видим его реализацию, – говорит автор инициативы Татьяна Чухнина. – Так как кукол журавлей две, решено было сделать одного «мальчика» и одну – в юбке – «девочку».

Грантовое наследие и у выставки-продажи творческого союза по мыловарению «Хобби Soap». В марте этого года Шурышкарская общественная районная организация ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов выиграла конкурс по присуждению грантов от губернатора Ямала социально ориентированным некоммерческим организациям на реализацию творческих проектов. Проект «Творческий союз по мыловарению «Хобби Soap» для пожилых людей» направлен на повышение качества жизни людей старшего возраста и уменьшение их социальной изоляции. Как отмечают инициаторы идеи, благодаря проекту в творческий процесс уже с лета вовлечены более двадцати мыловаров старшего поколения, и продукция пользуется у покупателей популярностью.

Выставка творчества мастериц из Мужей, Овгорта, Лопхарей «Традиции Севера» привнесла национальный колорит празднику: здесь можно было внимательно рассмотреть традиционные нагрудные украшения из бисера, богато расшитую орнаментами ягушку, купить сувениры из меха оленя, берестяные туески и хуваны.

Для маленьких жителей села работали творческие мастер-классы, аттракционы, была подготовлена игровая программа и, конечно, полюбившийся детям аквагрим.

С открытой уличной сцены лилась рекой музыка, даря слушателям концерта праздничное настроение наперекор непогоде. В официальной части мероприятия состоялась церемония награждения: благодарственные письма сельской администрации получили коллективы организаций, принявших активное участие в уборке береговой полосы.

Элина Витязева.
Фото Татьяны Паршуковой.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!