Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ямальские сёла до конца навигации обеспечат газовым конденсатом

В Горки доставили 700 тонн газоконденсата, полностью закрыв потребность в этом виде топлива

АО «Ямалгосснаб» более 15 лет поставляет стабильный газовый конденсат для нужд ЖКХ округа. Ценное химическое сырьё используют для обогрева домов. Предприятие уже выполнило свои обязательства по поставке газового конденсата на 60%. В отдалённые и труднодоступные поселения Ямала топливо завезут до окончания навигации.

В этом сезоне в первую очередь партию нефтепродуктов доставили постоянным заказчикам в Пуровском районе: 360 тонн в село Халясавэй и 985,5 тонны – в село Самбург. В июле 2 тысячи тонн газового конденсата получил посёлок Белоярск Приуральского района. Это 20% от общего объёма навигации.

Ямальский район второй год подряд для отопительного сезона выбирает именно это топливо, сообщили в АО «Ямалгосснаб». Объём поставок в его населённые пункты сохранился на прошлогоднем уровне и составил 3 тысячи 600 тонн. Так, в начале августа 2 тысячи тонн газового конденсата завезли в посёлок Панаевск Ямальского района. А на прошлой неделе полностью обеспечили топливом село Горки Шурышкарского района, доставив туда 700 тонн.

ИА «Север-Пресс».
Фото из архива департамента тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

69 + = 78

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!