Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Любим своё село и делаем его красивее!»

Last updated on 19 сентября, 2021

Горковчанки этим летом украсили село десятками ярких цветов

Всё лето пёстрые петунии, нежные астры, яркие бархатцы, шафраны и анютины глазки цвели и радовали горковчан.

– Какая в этом году красота в посёлке, – говорит жительница села Людмила Прокопьевна Еприна. – Идешь и любуешься. На площади в оригинальных вазонах много симпатичных цветов. Сидишь на скамеечке и наслаждаешься. Очень уютно и красиво.

Благодаря инициативной группе женщин – Галине Викторовне Гущиной, Надежде Николаевне Гудимчик, Галине Петровне Хозяиновой, Галине Петровне Киселёвой (на фото слева направо), Любови Алексеевне Низовских и Виктории Леонидовне Фризоргер заиграли разноцветными красками клумбы и вазоны возле памятника, установленного в честь основателей села, памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, зданий администрации и МФЦ, а также на центральной площади и детской площадке.

– Рассадой начали заниматься ещё в конце марта с Любовью Алексеевной, помогала Виктория Леонидовна, – говорит Галина Петровна Киселёва. – В здании старого сельского совета, где проходят встречи совета ветеранов, на столах, на подоконниках мы расставили ёмкости с землёй. Сначала посеяли семена, после появления всходов растения пикировали, а потом всю весну ухаживали, поливали. Где-то в середине июня стали высаживать цветы. Некоторые из-за сильных ветров погибли, поэтому несли другие из дома, также нам дали кустики петуний работники коррекционной школы. Один трёхэтажный вазон на площади полностью украсила цветами предприниматель Виктория Олеговна Косарева. Всего получилось двадцать вазонов и три клумбы.

– Очень люблю цветы, – делится Виктория, – поэтому решила поучаствовать. Высадила махровую петунию, лобелию, цинерарию, бархатцы, виолу. Получилось красиво, сама теперь любуюсь.

К слову, третий год подряд горковчанки занимаются озеленением села. Под держав идею администрации поселения, каждое лето возле памятных мест, на центральной улице они высаживают однолетние растения. В оформлении цветников женщины используют несколько видов растений, стараясь правильно подобрать цветовую гамму, а затем в течение всего лета заботятся о них, ухаживают.

Прополка, полив, подкормка удобрениями и удаление увядших соцветий – важнейшие составляющие полноценного ухода за цветами. В этом году администрацией села были закуплены большие уличные вазоны, поэтому растений было намного больше, чем в прошлые годы.

Вечером созванивались с единомышленницами и договаривались, кто, где поливает, пропалывает. Галина Петровна проходила мимо МФЦ, она там цветочки польёт, почистит, Надежда Николаевна и Галина Викторовна возле памятника репрессированным, на детской площадке. Я подхожу к клубу, и потом уже все вместе трудимся на центральной площади, там цветов много, работы хватает, – рассказывает Галина Киселёва.

Неприхотливая космея, пышная лобелия и другие растения радовали своим цветением сельчан на протяжении всего тёплого периода. По словам женщин, к высаженным цветам жители села относились бережно, и неприятных инцидентов не было.

– Очень любим своё село, поэтому хотим, чтобы оно было чистым, уютным и красивым, – в один голос сказали горковчанки.

Татьяна Созонова.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 24 = 27

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!