Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На пути преображений

Зимой и летом они трудятся в дорожной инфраструктуре: обустраивают зимники, расчищают дороги от снега, ремонтируют дорожное полотно – 17 октября работники дорожного хозяйства отмечают профессиональный праздник

Неделя перед Днём работников дорожного хозяйства началась со снегопада – и дорожники к нему были готовы. В понедельник к расчистке улиц районного центра от снега приступили два трактора МТЗ.

– С 6 утра во вторник продолжили расчистку, а чтобы предотвратить гололёд, посыпали полотно песком, – рассказывает главный инженер МУП «Спецтранссервис» Александр Урубков.

Впрочем, с середины недели температура воздуха поднялась, не оставив стихии шанса. «Проверка» снегом и льдом перед зимним содержанием дорожниками была пройдена успешно.

Ещё до наступления устойчивых морозов «Спецтранссервис» готовит технику для обустройства зимников. На муниципальных участках будут работать пять «Кировцев». Для того чтобы приступить к работам как только позволит погода, технику рассредоточили по поселениям: две единицы в Мужах, две в Горках, одна на субподряде в Шурышкарах.

Работаем в штатном режиме. Официально срок открытия муниципальных зимников – до 10 января, но мы, конечно, будем стараться сделать это раньше при условии установления стабильно низких температур, – комментирует Александр Викторович.

Не меньший фронт работ выполнили дорожники летом. Восемь подрядных организаций ремонтировали дороги в шести поселениях муниципалитета. Из 22-х участков улично-дорожной сети общей протяжённостью 8,28 километра на момент подготовки материала к публикации полностью завершены работы на двадцати, завершают сезон по ремонту дорог подрядчики на участках улиц Набережная в Мужах и Совхозная – 2-я Кушеватская в Горках.

2,4 километра дорог отремонтировали в Овгорте. Щебёночное покрытие дорожного полотна восстановили на шести участках: по улицам Строителей, Кедровая, Молодёжная, от Юбилейной, 1 до Фронтовиков, 9, от Советской, 55 до Кооперативной, 52, а также от Строителей, 7 до пожарного водоёма по пер. Новый.

Чуть больше двух километров дорог ремонтировали в Горках: ул. 2-я Кушеватская, от Первомайской, 13 до Набережной, 18, от Набережной, 14 до Первомайской, 33, ул. Совхозная – 2-я Кушеватская.

Три подрядчика были заняты на ремонте дорог райцентра. Четыре из семи участков ремонтировали рабочие ООО «Спецавтострой»: от ул. Комсомольская до ул. Обская, от Республики, 44 до Советской, 29, от Республики, 24 до Советской, 13, от 50 лет Октября до Рыбацкой, 11. Ещё два подрядчика проводили работы на участках улиц 50 лет Октября, Рыбацкая, Набережная. Всего в Мужах отремонтировано 1,89 км. Дорожники устранили просадку железобетонных плит, заменили плиты дорожного покрытия и разрушенные монолитные участки, удлинили оголовки водопропускных труб, исправили профили дорожного полотна, укрепили откосы, установили дорожные знаки.

На питлярских улицах Совхозная и Советская ремонт проводился на участках общей протяжённостью 910 метров.

В Шурышкарах отремонтировали два участка общей протяжённостью 735 метров – по ул. Центральная, 2-34 и от ул. Молодёжная, 1 до ул. Мира, 9, установили 25 дорожных знаков.

– Помимо ремонта дорог, также выравнивали дорожное полотно улиц села с помощью грейдера, досыпали щебень в тех местах, где это было необходимо, – говорит глава МО Шурышкарское Владислав Колобаев. – С 2019 года мы делали основной упор на состояние проезжей части, сейчас акцент ставим, в том числе, на пешеходных дорожках. Положили 76 метров тротуара из бетонных плит по ул. Центральная. В рамках бюджетной инициативы граждан установили два деревянных пешеходных мостика через овраги, в планах – успеть установить в этом году третий.

В Азовы отремонтировали дорогу по улице Озёрная.

Работы по ремонту дорог в Лопхарях не проводились, однако состояние дорожного полотна поддерживалось другими мерами.

– В общей сложности порядка 3 километров дорог мы поддержали за счёт содержания: подсыпали щебёнку, выровняли полотно. Основные работы проводились по улицам Советская, Лесная, Северная, – комментирует глава МО Лопхаринское Марат Темирбаев. – По улице Нагорная сделали тротуар в деревянном исполнении.

Активно в период навигации использовалась мужевскими автомобилистами построенная в прошлом году паромная переправа. В «Спецтранссервисе» отметили, что велись штатные работы по корректировке съезда к паромам: при выявлении дефектов выравнивали щебёночную отсыпку, устраняли колейность. Весной на переправе установили новый балок, подключили к электричеству. Зимой он, как сообщил главный инженер предприятия, послужит контрольно-пропускным пунктом при выезде на зимник из Овгорта.

Элина Витязева.
Фото из архива «СП».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 1 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!