Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

МСП «Мужевское» – 60!

18 октября состоялось торжественное награждение работников и ветеранов сельхозпредприятия

Перед официальной церемонией награждения, которая проходила в здании администрации района, гостям праздничного мероприятия продемонстрировали фильм о современной деятельности сельхозпредприятия «Мужевское»: какие сейчас имеются отрасли производства, оборудование, технологии переработки и потенциальные перспективы развития.

– Сельхозпредприятие имеет большую историю, ведь образовалось оно 60 лет назад, – обратился глава района Олег Попов к присутствующим. – За это время оно переживало разные времена, но работники справлялись со всеми трудностями. Впереди много задач, которые мы вместе будем решать, а предприятие – продолжать радовать отменной сельхозпродукцией. Сделаем всё, чтобы у него была не только богатая история, но и успешное будущее. С праздником, успехов и здоровья, уверенности в своих силах!

Со словами поздравлений выступила и председатель Районной Думы Любовь Кондыгина, которая в своей речи пожелала процветания предприятию, здоровья и успехов всем его работникам.

Награды, благодарности, благодарственные письма и поздравительные адреса были вручены директору предприятия Алексею Шубодёру, рабочему хозяйственного цеха Александру Попову, инженеру по технике безопасности и охране труда Ирине Мерлинг, оператору машинного доения Наталье Павлик, бухгалтеру расчётного стола Анне Ануфриевой, старшему продавцу продовольственных товаров Елене Артеевой. В число награждаемых вошли и заслуженные ветераны сельхозпредприятия «Мужевское» – это Тамара Павловна Конева, Пётр Фёдорович Чупров, Александр Дмитриевич Михайлов.

У ветерана Петра Фёдоровича Чупрова с предприятием «Мужевское» связана вся трудовая деятельность, которая прошла на флоте и в отделе рыбодобычи.

– Как устроился на предприятие «Мужевское» в 1969 году, так и проработал всю жизнь там, пока не ушёл на пенсию в 2009 году. За это время три года отслужил в армии, а после снова вернулся в совхоз, на флот, где 12 лет провёл в навигации, затем три года работал в профкоме профсоюза, а после перешёл в отдел рыбодобычи, где 20 лет работал бригадиром, а завершил карьеру инженером, – вспоминает ветеран. – Тогда рыбодобыча специализировалась по договорной системе, то есть мы каждый год заключали договор с Горковским рыбозаводом, и он предоставлял нам плашкоуты. Система расчётов между предприятиями была отлажена, поэтому с выплатами проблем не было. В нашем отделе было сформировано три отделения рыболовецких участков: Овгортский, Мужевский и Восяховский, общий штат составлял не менее сотни человек. Объёмы вылова были большие, самый продуктивный сезон вышел на 1 200 тонн. Даже с появлением холодильников такие объёмы мы не могли потянуть. А вот в 1990-х всё пошло в обратную сторону: отделения стали расформировывать, кто ушёл, кто перешёл к частникам, но «костяк» остался. В 1992-ом закупили первый финский холодильник, после ещё приобрели, но даже на пяти установках больше 400 тонн за навигацию не обрабатывали.

Торжественное мероприятие завершилось музыкальным подарком от артиста Центра досуга и народного творчества Ивана Солохина.

Вениамин Горяев.
Фото Татьяны Паршуковой.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 49 = 53

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!