Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Азовская школа встретила 90-летие

Last updated on 24 октября, 2021

Свою летопись Азовская школа ведёт с далёкого 1931 года. К почётному юбилею в течение всей предпраздничной недели было организовано немало мероприятий. Классные руководители подготовили выставки со стендами и фотоальбомами выпускных классов за все годы работы. Для самых юных учащихся прошёл конкурс рисунков в честь юбилея школы. Для всех желающих была организована фотозона.

Кульминацией же стал юбилейный концерт, в котором принял участие весь педагогический состав и учащиеся. А кроме того на праздник были приглашены все жители села, ведь большинство азовчан сами когда-то вышли из стен этого храма знаний.

Глава поселения Ольга Жернакова поздравила всех присутствующих от лица сельской администрации, а также зачитала поздравление главы Шурышкарского района Олега Попова.

Ольге Геннадьевне было что сказать в своём поздравительном слове, ведь сама с 1992 по 1996 год была директором Азовской СОШ, а позже преподавала в школе русский язык.

Грамотами и благодарностями главы района были отмечены Светлана Носкина, Екатерина Маклакова, Светлана Халиулина и Елена Конкина. Отметили и ветеранов педагогической отрасли, которые получили благодарственные письма от Азовской средней школы. Всем работникам школы и учащимся вручили небольшие памятные сувениры с юбилейным логотипом.

– Азовская школа для меня как второй дом. Здесь, можно сказать, прошла вся жизнь: как приехал молодым в 1977 году в Азовы, так здесь и состарился, – улыбаясь, говорит ветеран педагогической отрасли Валерий Тогачев, отработавший более 38 лет учителем физкультуры. – Школа тогда находилась на месте старого детского сада. Спортзала не было, поэтому занимались в коридоре, на улице, зимой велась лыжная подготовка. Дети даже не знали что такое баскетбольный мяч, когда впервые его увидели. Помню, даже бросали мяч вместо привычной корзины в ведро. А через год, в 1978 году, уже перешли в новую школу. Появилось оборудование и инвентарь, и процесс физподготовки наладился. Классы были большие, учеников было много, в одном только интернате числилось сто человек. Сегодня учеников в классах можно по пальцам пересчитать. Сейчас я пятый год работаю тренером в детской спортивной школе, а если оглянуться на общий трудовой стаж, то уже третье поколение воспитываю – внуков своих первых учеников.

Вениамин Горяев.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 56 = 59

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!