Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В армию под фанфары

Last updated on 28 ноября, 2021

9 ноября состоялась очередная отправка шурышкарских призывников на сборный пункт для последующего прохождения срочной службы в Вооружённых силах. В торжественной обстановке в здании аэропорта призывников проводили в армию

Мероприятие началось как только стало известно о вылете борта вертолёта, на котором призывникам предстояло отправиться в окружной центр.

Четверо призывников – Тимофей Шиянов, Леонард Пиналей, Михаил Кельчин, Илья Сязи (на фото слева направо), почти как действующие солдаты российской армии, построились в одну шеренгу, чтобы принять, конечно, ещё не присягу, а лишь напутственные слова.

– Дорогие призывники, впереди вас ждёт насыщенный год, – обратилась заместитель главы района Елена Усольцева. – С гордостью носите военную форму, достойно служите, не забывайте о своей малой родине. В добрый путь!

Коллектив артистов ЦДиНТ подготовил для юношей небольшой концерт, который не обошёлся без ставшей культовой армейской песни «Юность в сапогах». Музыкальные композиции понравились не только призывникам, но и всем присутствующим пассажирам, и работникам посадочной площадки.

Будущим солдатам вручили памятные подарки. Сейчас это не обычные кнопочные телефоны, как было ранее, а портативные внешние аккумуляторы для зарядки мобильных телефонов и прочих гаджетов.

– Мои родственники и друзья служили в армии, и я хочу пройти эту школу жизни, – говорит Тимофей Шиянов. – Они рассказывали, что было нелегко, особенно в первые месяцы, но никто не пожалел об этом. Пока не знаю, в какие войска определят. Я бы хотел служить в морской пехоте, как мой отец, но для направления в элитные войска нужна категория годности «А», из-за слабого зрения у меня другая категория. Пока точно не представляю, что предстоит испытать – марш-броски, учения, ранний подъём, но, думаю, армия научит преодолевать все трудности.

Торжественные проводы завершились общей фотографией на память.

Это вторая по счёту отправка призывников. Первая состоялась в прошедшее воскресенье, 7 ноября. Как сообщили в военном комиссариате, до конца ноября все отправления групп призывников будут осуществляться по воскресеньям и вторникам каждую неделю.

Вениамин Горяев.
Фото автора.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

28 − = 22

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!