Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

16-е, внеочередное, заседание Районной Думы

… состоялось 29 ноября в районной администрации. В заседании приняли участие все 15 депутатов, половина из них в реальном режиме, остальные – по конференцсвязи

Из девяти вопросов повестки дня, озвученной председателем Районной Думы Любовью Кондыгиной, большая часть касалась внесения изменений в уже принятые местные законодательные акты для приведения их в соответствие с поменявшимся федеральным и окружным законодательством. Депутаты также утвердили дату (21 декабря) публичных слушаний по принятию районного бюджета на следующий год и на период до 2024 года.

Основным же вопросом стало обсуждение и принятие решения о законодательной инициативе по внесению проекта Закона ЯНАО «О внесении изменений в статью 1 Закона ЯНАО «Об упразднении некоторых населённых пунктов Ямало-Ненецкого автономного округа». Речь идёт об упразднении населённых пунктов, деревень Ильягорт и Ишвары, входящих в состав МО Азовское, и деревни Лохпотгорт, входящей в состав МО Шурышкарское.

Первым этапом этой законодательной инициативы было принятие соответствующих решений собраний депутатов МО Азовское и МО Шурышкарское, они выразили согласие об упразднении этих населённых пунктов.

Участвовавший в заседании глава района Олег Попов пояснил суть инициативы, чтобы не было разночтений и домыслов. Эта законодательная инициатива окружных парламентариев и принятие соответствующего окружного закона не означают снос этих населённых пунктов. На сегодня в выше названных деревнях нет постоянных жителей. Юридический факт упразднения их снимает финансовые расходы муниципалитетов для исполнения полномочий по содержанию жилых населённых пунктов – безопасность, лесополосы, содержание инфраструктуры, добровольные пожарные дружины и прочие расходы, которые нелогичны при отсутствии населения. Сами же деревни остаются, владельцы имеющихся там домов и построек используют их для своих нужд.

Николай Рочев.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

71 − = 70

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!