Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Яна Паутонен – лучший народный дружинник Ямала!

Last updated on 6 декабря, 2021

Во втором окружном конкурсе «Лучший народный дружинник» победа вновь у представителей Шурышкарского района

В региональном конкурсе, проходившем в Новом Уренгое, участвовали представители восьми муниципалитетов Ямала. Право представлять Шурышкарский район выпала заместителю командира добровольной народной дружины муниципального образования Мужевское «Правопорядок» Яне Паутонен.

Традиционно окружной конкурс состоял из трёх этапов. В первом испытании конкурсантам предстояло продемонстрировать теоретические знания и практические навыки по медицине, последние включали демонстрацию оказания первой доврачебной помощи на манекене. Второй этап предусматривал проверку знаний в области административного права и ряда юридических вопросов, касающихся прав народных дружин. На заключительном этапе дружинникам предстояло проявить физическую подготовку и выносливость – бег, а также отжимания для мужчин, поднимание туловища для женщин.

В первых двух этапах, по юридическому тестированию и оказанию медицинской помощи, количество баллов у всех участников было почти равное. Результаты конкурса определил этап по физической подготовке. Соперницы Яны оказались менее сильными, поэтому ей пришлось состязаться больше с мужчинами, что придало дополнительный стимул к победе. За первое место в окружном конкурсе дружинница получила диплом и денежный приз – 20 000 рублей.

По признанию Яны, она с детства занимается спортом и сейчас по мере возможности всегда старается поддерживать физическую форму. Совсем недавно она вступила в добровольную народную дружину муниципального образования Мужевское «Правопорядок». Напомним, в первом окружном конкурсе победу одержала Елена Кудрявцева, дружинница того же ДНД.

– Главная функция нашей организации сегодня – это обеспечение охраны общественного порядка в целях содействия органам внутренних дел, для разъяснения правовых норм и правил поведения граждан в общественных местах и пресечения административных правонарушений, – поясняет Яна Паутонен. – Народные дружины ведут активную работу по охране общественного порядка на массовых мероприятиях, часто выходят в рейды в места скопления несовершеннолетних для пресечения употребления алкогольных напитков или запрещённых средств. Вступить в дружину может любой совершеннолетний гражданин, неравнодушный к вопросу общественного порядка.

На ближайшее время вновь сформированным составом ДНД уже составлен план рейдовых и иных мероприятий в рамках контроля и поддержания общественного порядка при взаимодействии с органами внутренних дел.

Вениамин Горяев.
Фото администрации МО Шурышкарский район.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 2 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!