Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Счастливы вдвойне!

12 мая, в канун Международного дня семьи, в районном отделе загса чествовали многодетные семьи, которые недавно пополнились двойняшками

В два раза больше радости и приятных хлопот появилось в семьях Дмитрия и Лилии Кректуновых, Виталия и Ирины Ларионовых с рождением малышей.

Полтора месяца двойняшкам Тимофею и Максиму Кректуновым.

Тимоша старше на одну минуту, он у нас спокойный мальчик, а Максим чуть что не так – сразу плачет, – делится многодетная мама Лилия Анатольевна. Заботой деток окружают и мама с папой, и старшие дети. Сыну Даниилу 12 лет, дочери Кристине скоро исполнится семь. – Для нас была неожиданной новость о том, что будет двойня, хотя у моей старшей сестры тоже двойняшки, только девочки.

Всего пятнадцать дней от роду Матвею и Анастасии Ларионовым.

– Дети – наше счастье! – в большой семье Виталия Ивановича и Ирины Анатольевны теперь пятеро детей. Старшей дочери 18 лет, Людмила учится в Ямальском многопрофильном колледже на художника. Свете 14 лет, Никите три с половиной года. – Всей семьёй нянчимся с малышами, старшие дети нам хорошо помогают, даже маленький сыночек – соску подаёт.

На торжественной церемонии, посвящённой Международному дню семьи, родителям двойняшек выдали самые первые и главные документы малышей – свидетельства о рождении.

Глава района Олег Попов поздравил семьи и вручил им сертификаты на региональный материнский капитал.

– В Шурышкарском районе ежегодно рождается порядка 130 детей, из которых одна или две двойни. В этом году две двойни появились на свет накануне международного праздника День семьи, – говорит ведущий специалист отдела загс Наталья Клепикова. – Также традиционно планируем отметить юбиляров семейной жизни в честь Дня семьи, любви и верности, который отмечается в нашей стране 8 июля.

Неоценима помощь в нелёгком родительском труде старшего поколения. Тёплые слова поздравлений своим детям адресовали бабушки новорождённых внуков. Как про себя говорит Татьяна Герасимовна Кректунова, она уже шестой раз бабушка. У Альбины Владимировны Ларионовой теперь пять внучек и три внука.

– Я сама из многодетной семьи, у моей мамы было восемь детей, да и своих трое, поэтому и своим детям помогаю с ребятишками, – рассказывает она. – Рождение Матвея и Настеньки – большая радость для нашей семьи!

Элина Витязева.
Фото Татьяны Паршуковой.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

10 + = 13

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!