Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Полицейский дядя Стёпа»

Last updated on 15/05/2022

В конкурсе детского творчества при ОМВД России по Шурышкарскому району победили работы с северным колоритом

Всероссийский конкурс детского творчества «Полицейский дядя Стёпа» проводится МВД России ежегодно в преддверии Дня защиты детей. В конкурсе принимают участие ребята со всей страны в возрасте 6-14 лет. От Шурышкарского района на региональный этап отправятся работы трёх победителей муниципального конкурса, который завершился 10 мая.

Совместно с Общественным советом при территориальном Отделении МВД и филиалом СРЦН «Доверие» в Шурышкарском районе сотрудники правоохранительных органов выбрали среди присланных на конкурс творческих работ лучшие.

Первое место заняла работа Олега Шипилова. В своём макете восьмилетний мальчик изобразил, как полицейский на катере ловит с поличным браконьера, в лодке и сетях которого находятся запрещённые к вылову сорта рыб. Второе место заняла Александра Ануфриева двенадцати лет с работой под названием «Дядя Стёпа видит всё». Её поделка состоит из четырёх крутящихся кругов, которые изображают реку с катером и горами, дорогу с пешеходным переходом и светофором, дворовую территорию, а в центре всей фигуры стоит полицейский, он может поворачиваться вокруг себя, не пропуская ни одного правонарушения. Третье место у Валерии Максаровой, 13 лет, на её рисунке сотрудник полиции несёт дозор в стойбище тундровиков.

– Мы постарались учесть те старания, которые вложил каждый ребёнок в свою работу, оценили общую идею, а также включение в неё национального колорита или традиционных промыслов нашего региона, – говорит инспектор группы анализа, планирования, контроля и информационного обеспечения ОМВД России по Шурышкарскому району Ирина Шашкова. – Всех участников в нашем муниципалитете к 1 июня, Дню защиты детей, обязательно наградим дипломами и благодарственными письмами.

Элина Витязева.
Фото автора.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

+ 53 = 54

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!