Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ямальский гуманитарный груз доставлен в Волноваху

Большегруз, выехавший 27 июля, разгружен в одном из логистических центров Волновахского района

Об этом сообщил председатель Всероссийского общественного движения «Отцы России» Дмитрий Плотников. Он рассказал, что восьмая машина, прибыла в распределительный центр города Волноваха для помощи жителям. Всего с начала спецоперации Ямал направил около 140 тонн гуманитарного груза.

– На данный момент у нас собрана комиссия по распределению гуманитарной помощи, которая приходит к нам Волноваху. Сегодня мы выдавали гуманитарные наборы жителям сёл, которые относятся к Волновахскому району. Особенно в ней нуждаются такие категории людей как дети от 3 до 17 лет и инвалиды 1 и 2 группы. Спасибо ямальцам большое за эту помощь. Она действительно нам необходима, – рассказала сотрудница администрации Волновахского района Ольга Винник.

Помимо сопровождения и доставки гуманитарного груза, Дмитрий Плотников выяснил у жителей освобожденной территории, какие объемы помощи требуются для подготовки детей к 1 сентября.

– Поговорили с жителями Волновахского района на тему того, что необходимо школьникам к началу нового учебного года. Важно сейчас проработать вопрос об оказании поддержки по этому направлению и обеспечить помощь в подготовке к школе детям, независимо от того в какой класс они пойдут. Сразу же передам пожелания ребят свои коллегам на Ямале, и начнём вновь оперативно собирать канцелярские принадлежности, рюкзаки и учебную литературу, – сказал Дмитрий Плотников.

Напомним, помощь по восстановлению города оказывается в рамках двустороннего соглашения, основанного на принципах Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и ДНР. Соглашение подписал губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов и глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 + 2 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!