Северная панорама

юные таланты


Mediaпоколение: новые горизонты для

юнкоров и блогеров

Участницы медиасмены “Я – часть ЯмалМедиа” из Шурышкарского района делятся впечатлениями от окружного профильного форума

Северная панорама

Ксения Фризоргер (с. Горки): Всем нам нужен какой-то толчок к действиям, моим толчком к действиям стала медиасмена. В наше время людям, которые планируют связать свою жизнь с постоянным взаимодействием с обществом, просто необходимо заниматься развитием и продвижением своих аккаунтов в социальных сетях. Этот вывод я сделала на курсах по продвижению личного бренда у Екатерины Реутовой, которая также является солисткой группы “Роднополисы” и участником команды КВН “Вятка”. Знания, которые я получила от нее, стали хорошей базой для дальнейшей моей деятельности. Я получила ответы на все интересующие меня вопросы, и теперь готова действовать!

Юлия Нензелова (с. Мужи): В 2016 году я впервые побывала на масштабном форуме. Нам повезло, и мы стали первооткрывателями прекрасного проекта. Тогда я была ещё совсем маленькой, не совсем понимала, что такое медиа, но даже защитила проект и выиграла грант. Спустя три года я снова на базе Регионального Центра Патриотического Воспитания. Сказать, что я рада, – ничего не сказать! Я выросла, и сейчас старалась взять от проекта максимум знаний и умений.

Словами не передать атмосферу, которая царит на медиасмене. Я творческий человек, но когда находишься среди других “заряженных” на творчество ребят, это очень мотивирует!

Участникам смены выпала уникальная возможность встретиться с медийными и значимыми людьми.

Встреча с Марией Васильевой, ведущей новостей на Первом канале, позволила нам окунуться в кухню телевидения, узнать, каким образом можно попасть в эфир и остаться там. По таким людям сразу видно, что человек не просто работает, он горит и живет своей профессией.

Беседа с Наилем Хайруллиным, директором департамента молодежной политики и туризма ЯНАО, и другими не менее интересными наставниками позволила нам взглянуть на проблемы молодёжи Ямала другими глазами. Не критиковать, а именно искать пути выхода из имеющихся проблем. Приятно, когда твою точку зрения слышат. Так, например, мы подняли тему того, что многие студенты не хотят
возвращаться в родные места. Одним из решений мы назвали предоставление рабочих мест и жилья, а также развитие досуга в населенных пунктах.

Также не могу оставить в стороне актуальную для меня тему. Студия “Чум-ТВ” работала на протяжении шести лет. Но весной 2018 года наш руководитель покинул село Мужи, и проект начал сходить на нет. Сложно полноценно функционировать без руководителя. С вопросом о возможном содействии в возобновлении студии я обратилась к генеральному директору ОГТРК “Ямал-Регион”. Пусть я уезжаю в этом году, но хочется верить, что студии все же дадут новую жизнь.

Ирина Терентьева (с.Мужи): С самого начала мы распределились на 5 групп, по принципу “кому что ближе”: новые медиа, фото- и видеоконтент, копирайтинг и рерайтинг, личный бренд, медиапроекты.

Я выбрала направление “фото- и видеоконтент”, так как эта “стезя” ещё не была мною исследована. И не прогадала – теперь в моей копилке мечт ещё одна: хороший фотоаппарат и собственный социальный проект в Instagram. Также каждый день у нас были общие мероприятия, приглашённые эксперты, конкурс проектов, встречи с медиаличностями, медиаконкурсы.

Окружной проект в основном направлен на современные медиа, но и “бессмертные медиа” не оставались в стороне: у нас были мастер-классы по тому, как брать интервью, как вести себя перед камерой и т.д. И, как один из приятных бонусов, на базе медиасмены проходил кастинг на работу в ОГТРК “Ямал-Регион”. Юля и Ксюша приняли в нём участие, и, думаю, для них это стало очень интересным опытом. Медиасмена подарила хороший эмоциональный взрыв и желание творить!

   На главную страницу “Северной панорамы”


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика