В районе запускают проект по установке приборов учета дизельного топлива на котлы в домах граждан

Об этом сообщил глава района Олег Попов в своих социальных сетях. Получение дизельного топлива по льготным ценам – один из острых вопросов для многих шурышкарцев.

– Напомню, с 1 января 2021 года реестр получателей закрыт, владельцы новых домов используют альтернативные способы отопления, – написал Олег Николаевич. – Согласовали с профильным департаментом округа проект по установке приборов учета дизельного топлива на котлы в домах граждан. Это позволит узнать объемы фактического потребления топлива, уточнить норматив и применять его на территории всего района. Перепродажа субсидируемого топлива и получение дополнительного дохода будут исключены.

В качестве «пилотного» населенного пункта выбрано Восяхово. Из окружного бюджета выделены средства на приобретение и монтаж порядка 30 счётчиков. При положительных результатах первого этапа проекта будет рассматриваться вопрос по увеличению числа получателей дизельного топлива.

– Работа предстоит большая и непростая, но только так можно достичь конкретных решений по обеспечению жителей района льготным дизтопливом, – подчеркнул глава района. – Восяховцев прошу отнестись с пониманием.