на горковском меридиане

День дублёра в Горках

Северная панорама
Учителя в роли учеников оказываются только раз в году. И день этот самый интересный в жизни школы

В канун Дня учителя в Горковской средней школе традиционно прошёл День дублёра, когда ученики старших классов проводили занятия в младших классах. Вначале прошла торжественная линейка, где были представлены учителя-дублёры одиннадцатого класса, классные руководители и учителя двенадцатого класса, где в роли учеников были педагоги школы. Это самый интересный урок, где взрослые педагоги могут почувствовать себя учениками, сидящими за партами.

Северная панорама

В двенадцатом классе урок проводили ученицы одиннадцатого класса Ольга Борута, Александра Угнивенко и Анастасия Некрасова. Он был построен по пяти предметам: география, история, биология, математика и русский язык. Безусловно, вопросы и задания были юмористические, а "ученики" вдоволь насладились свободой поведения: разговаривали между собой, звонили по мобильным телефонам, запускали бумажные самолётики. Но "учителя" строго пресекали нарушение дисциплины, устанавливая на уроке "деловую обстановку".
Учитель технологии Вера Щербакова специально для педагогов провела мастер-класс, на котором они учились мастерить куклы обереги.
Ко Дню учителя ученики почти всех классов выпустили стенгазеты, где поздравляли преподавателей с праздником и рассказывали о лучших качествах любимых учителей.

Северная панорама

После занятий в актовом зале школы состоялся концерт, где выступали творческие коллективы всех классов. Ребята в юмористической форме показывали жизнь своей школы, а затем в прозе, в стихах и в песнях поздравляли учителей и желали им учительского долголетия.
Директор школы Михаил Зиновьев вручил Почётные грамоты учителям Ирине Зиновьевой, Светлане Тугушевой и Вере Щербаковой.
На концерт были приглашены и учителя-ветераны, которые также поздравили педагогический коллектив школы с Днём учителя.

Николай Письменный.
Фото автора.



11 октября 2014 года № 41

Северная панорама
© "Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.