эхо праздника

"Ты служи, ни о чём не тужи"

Так назывался праздник проводов в армию, который прошёл в овгортском сельском Доме культуры 26 октября. Концертно-развлекательную программу подготовили и провели клубные работники и самодеятельные артисты.
- По пригласительным билетам пришли на это мероприятие пять призывников, которые идут в этом году в армию, - рассказывает Надежда Пиналей, директор сельского клуба. - А также мы пригласили одиннадцатиклассников и их родителей. Между художественными номерами - песнями о военной службе, Родине и солдатах -работники клуба проводили с призывниками игры на сообразительность, находчивость, задавали вопросы на знание русских былин о богатырях, защищавших Русь от врагов. А ещё призывники соревновались со своими родителями в физических упражнениях. Победители получили призы и подарки.
Торжественные проводы призывников состоялись и в райцентре. Александр Артеев, Максим Кожевин, Родион Конев, Андрей Голомёдов, Андрей Шелементьев, Максим Беляев, Алексей Конев, Максим Карасимов, Валерий Шахов, Тимур Куляев, Вячеслав Шульгин, Семён Конев - эти и другие парни из Мужей и Восяхово в самое ближайшее время пополнят ряды Вооруженных сил России. В числе почетных гостей на вечере, который прошёл в прошлую пятницу в ЦДиНТ, кроме виновников торжества, присутствовали родители будущих военнослужащих, а также участники боевых действий и воины-интернационалисты.
С напутственными речами перед призывниками выступили заместитель главы района, председатель призывной комиссии Сергей Петров, начальник отдела ВК ЯНАО по Шурышкарскому району Алексей Никифоров, и.о. председателя совета ветеранов Любовь Конева, участник боевых действий в Чечне Евгений Сердечников и ветеран-афганец Леонид Чупров. От имени родителей к призывникам обратились Наталья Кожевина и Ольга Шелементьева.
Душевные и патриотические песни в исполнении вокалистов Центра досуга и народного творчества и самодеятельных артистов, танцевальные номера и зажигательный брейкданс - всё это, безусловно, запомнится завтрашним защитникам Отечества, а их семейные альбомы пополнятся общим фото, сделанным на память после концерта.

Николай Письменный.
Вениамин Горяев.


8 ноября 2014 года № 45

Северная панорама
© "Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.