на спортивной волне

Открытие лыжного сезона в Горках

В этом году открытие лыжного сезона в Горках немного запоздало. Как объяснил Николай Дейхин, спортивный организатор села, перед этим погода в воскресные дни не благоприятствовала проведению соревнований: был сильный мороз.
И вот, наконец, любители лыжного спорта 30 ноября собрались, как обычно, в спортзале Горковской коррекционной школы, чтобы зарегистрироваться на участие в гонке и получить стартовые номера.
На старт по списку вышло 56 спортсменов самых разных возрастов: от юных учеников начальной школы до ветеранов спорта. Вместе со своими школьниками участвовали в гонке директор средней школы Михаил Зиновьев, ветеран лыжни, преподаватель физкультуры Любовь Смычагина и преподаватель физкультуры коррекционной школы Максим Майзингер. Приехали в Горки для участия в соревновании и лыжники из Азовы: Василий Тарасов, спортивный организатор села, его сын Родион, Зоя Талигина и Светлана Лонгортова.
Как обычно, большинство участников пробежали один круг - 3 километра, а мужчины и старшие юноши одолели два круга - 6 километров. Спортсмены, которые до этого неоднократно бегали на лыжах в тёплые дни, тренируясь перед соревнованиями, чувствовали себя на трассе великолепно. Солнечная бодрящая погода и небольшой мороз в пределах десяти градусов только благоприятствовали гонке. И преодолели трассу эти спортсмены легко. Ну, а те, которые поленились набрать хорошую спортивную форму, после финиша падали, буквально, в изнеможении.
После подведения итогов результаты оказались следующими. Лучшее время на дистанции шесть километров показал Роман Тырлин - 20 минут 19 секунд. На дистанции 3 километра лучшее время у ветерана лыжни Любови Смычагиной - 14 минут 42 секунды.
Первые места в различных возрастных категориях заняли: Кристина Ши-янова, Денис Русмиленко, Евгений Лонгортов, Любовь Смычагина, Дмитрий Севли, Роман Тырлин, Леонид Севли, Егор Севли, Светлана Лонгортова, Ирина Конева, Валерия Тырлина. Вторые места заняли Арина Салтыкова, Илья Худи, Андрей Лихачёв, Сергей Лонгортов, Александр Кельчин, Василий Тарасов, Павел Лабич, Зоя Талигина, Оксана Уфимцева. Третьи места заняли Елена Козлова, Павел Пасечник, Ефим Харитонов, Роман Севли, Максим Майзингер, Михаил Зиновьев, Людмила Еприна, Юля Пырысева.
Николай Дейхин и Максим Майзингер вручили премии победителям - 500 рублей, призёрам за второе место - 400 рублей, за третье место - 300 рублей. Грамоты победителям и призёрам вручат в торжественной обстановке на школьной линейке.
Подведя итоги, Николай Дейхин пообещал провести новогоднюю гонку, если будет благоприятная погода.

Николай Письменный.

6 декабря 2014 года № 49

Северная панорама
© "Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.