главы о главном

В новый год со старыми надеждами!

Северная панорама

Ольга Жернакова,
глава МО Азовское


- Подводя итоги уходящего года, можно сказать, что поселение продолжает развиваться.
Благодаря спонсорам, строительной фирме "Контур", построен храм. Продолжается строительство детского сада на 40 мест, сдача которого запланирована на сентябрь 2015 года.
Заканчивается капитальный ремонт сельского Дома культуры. В здании стало очень тепло, установлена новая свето - аудиоаппаратура, появились красивый металлический забор, светильники и многое другое. Азовчане ждут, когда же Мемориал погибшим землякам в годы Великой Отечественной войны будет также отремонтирован и приобретёт надлежащий вид.
Начались работы по строительству долгожданных водоочистных сооружений. Установлена часть вышки для сотовой связи "Мотив". Азовчане получили возможность слушать "Дорожное радио", а также, благодаря системе громкоговорителей на улицах села, звучат в праздничные дни музыкальные композиции.
Появилась автозаправка, дающая возможность купить бензин на месте.
В летнее время благоустраивались детская и спортивная площадки, ремонтировались тротуары, изгороди, дороги, меняли знаки дорожного движения. Продолжается разборка ветхих зданий.
Заселились жильцы в три новые квартиры по улице Николая Дудникова.
Большая работа проводилась с жителями поселения по постановке в очередь в программу " Качественное развитие сельских поселений на 2014-2017 годы и до 2020 года" и "Переселение из районов Крайнего Севера". Три многодетные семьи получили земельные участки для строительства жилья.
7 декабря в рамках празднования дней рождения Шурышкарского района и Ямало-Ненецкого автономного округа состоялся большой праздник - День села, 10-летие образования МО Азовское, 5-летие со дня утверждения символов нашего сельского поселения. Чествовали в этот день молодожёнов и новорожденных, тех, кто создал семью полвека назад, первоклассников и выпускников, призывников, тех, кто летом благоустраивал село, многодетные семьи, юбиляров, ветеранов. Особо отметили работников рыбоучастка, который был несколько десятилетий назад градообразующим для поселения. Конкурсы, выставки, соревнования привлекли внимание азовчан, никто из участников не остался без подарка.
В эти дни в селе все активно готовятся к празднованию Нового года: в магазины завозят продукты и подарки, в школе и детском саду готовятся к утренникам и вечерам. Объявлен конкурс на лучшее оформление зданий и дворовых территорий, изготовление снежных фигур. Уже сейчас можно отметить территории школы и администрации, которые украшают фигуры Деда Мороза, Снегурочки, символа года - Козы во дворах Лонгортова Олега и Дьячкова Александра.
К сожалению, мечты 2013 года о качественном электроснабжении, о создании системы теплоснабжения для всех домов, о пассажирском причале, где можно спрятаться от непогоды, о новом современном жилье для тех, кто ютится в избушках, о лыжной базе, пока не сбылись. Надеюсь, что новый 2015 год будет более удачным, вселяющим надежды на разрешение проблем.
Поздравляю азовчан и всех жителей Шурышкарского района с наступающим Новым годом!

Записал Вениамин Горяев.
Фото Татьяны Паршуковой.

27 декабря 2014 года № 52

Северная панорама
© "Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.