на спортивной волне

Три золота параспартакиады!

С 15 по 20 декабря в Надыме прошла XVII параспартакиада ЯНАО. В соревнованиях приняли участие более 140 спортсменов с ограниченными возможностями из Ноябрьска, Нового Уренгоя, Лабытнанги, Салехарда, Надыма, Муравленко, Губкинского, Пуровского, Тазовского, Приуральского, Красноселькупского и Шурышкарского районов. Участники состязались в четырех группах. Программа соревнований включала семь видов спорта: шашки, шахматы, настольный теннис, бадминтон, пулевая стрельба, дартс, жим штанги лёжа. Соревнования проходили в спортивном комплексе "Олимп". В проведении мероприятия были задействованы волонтеры, закрепленные за каждой командой. Помимо игр, для спортсменов были организованы экскурсии по городу и в музее.
Шурышкарский район на окружных играх представляли девять спортсменов из Мужей, Горок, Шурышкар, Питляра, Восяхово. Трем участникам нашей команды удалось взять первое место в своих видах спорта. Лидия Валеева (Мужи) в настольном теннисе выиграла главную награду в своей группе. Михаил Серёдкин (Горки) и Арина Батманова (Питляр) завоевали золотые медали в жиме штанги лежа. Арина заняла также второе место в шашках, а Сергей Попов (Мужи) - третье место в шахматах. Кроме того, Аркадий Вокуев с приуральским спортсменом стали победителями в парной игре по настольному теннису. По правилам окружных соревнований параспартакиады предусмотрено только индивидуальное первенство, нет общекомандного зачета.
- Я впервые участвую в подобном соревновании, - признается Лидия Валеева, - но считаю, что мы выступили достойно, надеялись на победу, и старались проявить себя. Каждый показал свои возможности, а также результаты тренировок. Уровень игры повысился, за что отдельное спасибо тренеру Владимиру Вальчуку.

Вениамин Горяев.
3 января 2015 года № 1-2

Северная панорама
© "Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.