Северная панорама
Северная панорама

Педагоги бегут бесконечно!

Северная панорама

Марафон в спорте - это бег на дистанцию 42 километра. А Марафон в педагогике - движение без финишной линии. Педагоги "бегут" бесконечно! Март - стал третьим месяцем Марафона педагогических идей, нового подхода к обмену опытом. С начала реализации проекта участие в нём приняла уже половина образовательных организаций. Сегодня расскажем о мартовских участниках Марафона.

Далее...


Северная панорама

Хорошая дошкольная подготовка -
залог отличной учебы в школе

Северная панорама Поступление в школу - важный момент в жизни ребенка. У родителей, чей ребенок идет в первый класс, часто возникают вопросы: "Как подготовить ребенка к школе? На что нужно обратить внимание, чтобы переход из детского сада в школу был менее болезненным? и т.п.
Некоторые родители под готовностью к школе понимают только умение ребенка читать, считать, а ведь "готовность к школе" - это не отдельные знания и умения, а их определенный набор, в который входит физическая, психологическая, личностная и интеллектуальная готовность к обучению.
Далее...


Северная панорама

И классика оживает

Задача чтецов была не просто прочитать прозаическое произведение без запинок, а создать и передать образ. В рамках муниципального этапа Всероссийского конкурса юных чтецов "Живая классика" участниками, их было одиннадцать из пяти школ, были использованы отрывки из произведений российских классиков и авторов советской эпохи: Л.Кассиль "Кондуит и Швамбрания", В.Осеева "Динка", Ф.Абрамов "Котина доброта", А.Лиханов "Машка" и другие произведения. Выступления детей сопровождались музыкальными этюдами, использовались декорации, костюмы, что помогло достичь результата - создать целостный художественный образ.
Далее...


Северная панорама

Есть ли на свете профессия лучше?

Северная панорама

Утро. Я спешу на работу. По дороге едва успеваю отвечать на приветствия: это идут в школу мои бывшие выпускники, торопятся на работу родители моих малышей. В небольшом посёлке все знают друг друга. Я - музыкальный руководитель. В моей профессии соединены воедино два самых больших чуда - дети и музыка. Есть ли на свете профессия лучше?
Далее...


Северная панорама


28 марта 2015 года № 13

Северная панорама
© "Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.