Северная панорама
Северная панорама

Апрельские дистанции
Дистанции Марафона педагогических идей в апреле
преодолели сразу шесть образовательных организаций

Северная панорама

Главными участниками Марафона, который состоялся 3 апреля на базе Шурышкарской средней школы, стали педагоги самой школы и их коллеги из детского сада "Зайчонок".
Открытием Марафона детского сада послужила песня-визитка в исполнении воспитателей, которая задала тон всему мероприятию.
Далее последовал мастер-класс "Цыпленок", автор которого воспитатель Лонгортова И.П., представила образовательную программу дополнительного образования детей "Волшебная бусинка".
Далее...


Северная панорама

Как дети Весну встречали

Северная панорама

Дети детского сада "Северяночка" девятого апреля провожали зиму и встречали весну. На уличной площадке, украшенной цветами, шарами и разноцветными флажками, звучала задорная музыка. Представление, которое педагоги организовали для дошколят, было ярким и зрелищным. На праздник детей зазывали веселые скоморохи в ярких костюмах.
Далее...


Северная панорама

Песня вороне

В Овгортской школе-интернат одним из традиционных праздников является "Ворна хатл" ("Вороний день"), который отмечается ежегодно 7 апреля. Каждый год этот праздник проводят воспитатели, и проходит он по-разному, но всегда с чаепитием и калачами.
И в этот раз воспитанники интерната с воспитателями собрались в своем музее, где стоит импровизированный чум, чтобы отметить этот праздник. А провели мероприятие Дмитриева Зинаида Петровна, Лонгортова Лариса Александровна и Пырысева Евдокия, ученица 8а класса.
Далее...


Северная панорама

О жизни дошкольников в Лопхарях

Северная панорама"1 апреля - никому не верю". Ох, как мы ждем этот день, чтобы пошутить, кого-то разыграть, или просто от души посмеяться. А кто любит больше всего дурачиться? Конечно, наши маленькие любимые дошкольники. Вот и мы в дошкольном отделении "Социокультурного центра" с. Лопхари утро 1 апреля начали с самого веселого праздника -День смеха!
В этот день в саду смеялись все. Шутки, прибаутки не сходили с уст девчонок и мальчишек. А праздник, организованный в подготовительной группе, запомнился ребятишкам особенно. В гости приходили клоуны со смешными играми, танцами. Дети наряжались, смеялись, танцевали, играли, дарили друг другу хорошее настроение, улыбки. День смеха в саду закончился, но как хочется, чтобы каждый день был наполнен смехом и весельем!
Далее...


Северная панорама


25 апреля 2015 года № 17

Северная панорама
© "Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.