Северная панорама охрана труда

В целях профилактики травматизма на предприятиях
В Горках прошло выездное заседание
межведомственной комиссии по охране труда

29 мая в Горках в здании филиала ОАО "Ямалкоммунэнерго" состоялось выездное заседание межведомственной комиссии по охране труда в МО Шурышкарский район. На заседание были приглашены руководители предприятий села, специалисты по охране труда, индивидуальные предприниматели.
- Это выездное заседание в Горках проводится впервые, - сказала Ирина Балина, заместитель главы администрации МО Шурышкарский район, председатель межведомственной комиссии по охране труда. - В связи с тем, что в 2014 году в градообразующих предприятиях Горок были случаи травматизма, было решено провести заседание межведомственной комиссии по охране труда здесь. Такие выездные заседания мы планируем в течение года провести и в других поселениях.
В заседании участвовали также Мария Пуйко, начальник управления по труду и социальной защите населения, Валерий Артеев, заместитель начальника этого управления, Людмила Балина, председатель районной профсоюзной организации работников образования и науки, и Наталья Пузырёва, главный специалист управления по труду и социальной защите населения.
Цель этого выездного заседания -оказание методической помощи по вопросам охраны труда, доведение информации о различных случаях травматизма за прошедшие годы в других поселениях, обсуждение проблем местных работодателей.
В повестку дня были включены проведение "круглого стола" с работодателями села по вопросам охраны труда, подведение итогов смотра-конкурса по охране труда среди организаций и предприятий района. Наталья Пузырёва рассказала о создании на территории района трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Мария Пуйко ответила на вопросы присутствующих, разъясняя отдельные части законодательства по охране труда. Один из вопросов - прохождение работниками предприятий медицинской комиссии. Были также подняты вопросы об организации обучения специалистов и руководителей предприятий по охране труда.

Николай Письменный.
6 июня 2015 года № 23

Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.